新浪微信
当前位置:首页>  影像
  • 影像

【儿童节策划】留守、流动儿童,我们能为你做些什么?④

新一千零一夜以“睡前15分钟”为切入点,以“故事疗愈”心理流派为指导,开发适宜农村寄宿留守儿心理特点的音频睡前故事和起床音乐,每天播放一个睡前故事和起床音乐,陪伴他们度过孤独无助的夜晚,以此改善他们的身心健康。

2018-06-04

【儿童节策划】留守、流动儿童,我们能为你做些什么?③

“协作者童缘”是“协作者”旗下的儿童社区教育服务品牌,致力于在社区为儿童建立自然、简约、优雅的综合性儿童之家,开展以促进儿童参与为中心,深入家庭、带动社区、影响社会的四位一体的儿童社区教育服务,成为协助孩子发展自我、融入家庭、参与社区、改变社会的协作者。

2018-06-04

【儿童节策划】留守、流动儿童,我们能为你做些什么?①

音画梦想“艺术+”项目为给缺乏素质教育资源的儿童(包括流动儿童和留守儿童)提供主题体验式艺术教育课程。课程融合了绘画、手工、泥塑、戏剧等多种艺术形式,让学生在志愿者、教师的引导下通过阅读、小组活动、项目式学习体验艺术创作的乐趣,树立正确的自我认知,感受团队合作力量,增强自信心,提升沟通表达能力,激发

2018-06-04

【儿童节策划】留守、流动儿童,我们能为你做些什么?②

“微澜图书馆”是新公民计划发起的一个公益项目,通过在教育基础薄弱的打工子弟学校、和流动人口聚居的中低收入社区打造微型图书馆,为城市边缘的流动儿童提供持续、稳定的教育支持和服务。2017年10月至今,微澜图书馆已经在北京运营了15个分馆,累计服务7267位读者,借阅总数32556本,参加过服务的志愿者

2018-06-04

纪念汶川地震十周年 | 范俭作品《十年,吾儿勿忘》第2集:吾儿勿忘

在吴哥日日相似的生活里,他说一年如一天,一天和一天都没有区别。他似乎用十年的不变,抵抗着十年前的那场突变,用十年的不变,抵抗着十年时间对于记忆的磨灭。人非草木,却又如草木般岁岁枯荣,他像树木一样用相似的轨迹,在时间的断面上,留下了丰歉各异的年轮。

2018-05-11

共同未来的官方宣传片

2016年9月,共同未来成立,成为中国第一家获得公募资格、致力于帮扶叙利亚难民儿童的NGO。一年过去,共同未来的官方宣传片正式发布。

2017-10-31

《有LARC,才LUCK》公益科普动画片

为促进长效可逆避孕方式(简称LARC)在青少年人群使用安全有效这一全球共识的实施,落实卫计委科学技术研究所《青少年长效可逆避孕措施服务指南》的技术开展,改善中国未婚未育群体的避孕结构,降低意外妊娠与重复流产率,2017年7月,由你我健康青春基金“青年LARC专项研究基金”支持开发的《有LARC,才L

2017-08-29

第三届全人教育奖获奖者张轶超获奖感言

8月15日,由21世纪教育研究院和心和公益基金会共同主办的第三届“全人教育奖”颁奖典礼在国家图书馆举行。来自上海市平和双语学校、上海久牵志愿者服务社的张轶超老师获得第三届“全人教育奖”,他获得了由组委会颁发的20万元人民币的奖励。

2017-08-16

六一儿童节

一年一度的国际儿童节如期而至。在这个儿童的节日里,我们的目光投向了生活在城市中的数以万计的的流动儿童: 他们的生活和教育状况,面临的困难以及社会力量如何为这些孩子的健康成长助一臂之力。在这个六一儿童节,请跟中国发展简报一起走进流动儿童和关注他们的公益人的世界,听听他们一路走来的历程。

2017-06-01

【简报】三八妇女节她说 | 冯媛+李萍+Mary Kate Brown

三月,是春意复萌的季节,也是女人的节日。让我们在这个充满温暖的日子里“读女人自己的故事”。为此,中国发展简报特邀请不同领域的女性代表畅谈自己的观点和故事,希望大家喜欢。中国发展简报祝福每一位姊妹:自信美丽、幸福安康、节日快乐!

2017-03-08

"性侵儿童"频发的背后:超七成熟人作案

近日,湖南、河北、四川等地接连曝出女童遭到性侵的事件,刺痛着公众的神经。通过梳理近年来有关性侵儿童事件的一组数字,发现几乎每天一起性侵儿童案曝光,大部分性侵儿童案难以被公开,保护女童的工作仍任重道远。

2017-02-20

荣获国际“社会影响媒体奖”视频——《家暴后的化妆教程》

2月9日,由橙雨伞公益独家策划、制作的3分钟《家暴后的化妆教程》视频,经过层层角逐,最终荣获国际传媒大奖“社会影响媒体奖”(The Social Impact Media Awards)的最具创意视频奖。 《家暴后的化妆教程》视频,讲述的是一位美妆博主被家暴后教粉丝们化妆的故事。视频中,一位知名美

2017-02-16

【颗粒公益】公益人,你好吗——公益广告

春节来临,很多人将会面对家人的三大问题:工作,对象和孩子。 但作为一个公益人,我们发现,我们很难向家人阐释我们的工作,他们对于我们的工作更多的是质问和不解。于是我们采访了一些公益人,让他们在镜头前,讲出那些平时没能讲出的话。 他们有的是公益新人,有的是在公益圈摸爬滚打了很久的资深公益人。他们犹豫

2017-01-22

双十年华,风雨兼程 ——中国发展简报20周年纪念

双十年华,风雨兼程 ——中国发展简报20周年纪念 1996年中国发展简报(China Development Brief)在云南昆明因沟通而生,从着力报道国际对华援助,到组建团队发行出版物,现如今拓展了以公共传播、研究咨询、服务平台为核心的三大部门。 20年来,简报以“秉承民间立场,致力专

2016-08-25

益微论坛 | 乡村夏令营是什么?

8位乡村夏令营亲历者 一次为“乡村夏令营”的集体发声 在益微论坛即将到来的日子 让我们把“乡村夏令营”看得更清楚 随着大学生短期支教的兴起,专门服务相关人群的公益机构如雨后春笋般陆续出现。但公众对“支教”的刻板印象,在一定程度上限制了大学生短期支教及相关公益机构的发展。

2015-12-10

热门专题

《社会组织登记管理条例(草案征求意见稿)》,你怎么看?
公益圈me too

热门文章

 
NGO招聘微信扫一扫
更多精彩
TOP 意见反馈