新浪微信
当前位置:首页>  独家报道>  特别报道  >《非政府组织倡导在中国的现状》
《非政府组织倡导在中国的现状》
发布时间:2000年
摘要

  中国非政府组织与国际同行之间对于倡导理念有何异同?本土组织的倡导是否具有中国特色?如果有,那么这些特色体现在哪里?本土组织是否欢迎国际组织对他们提供帮助,会不会认为那是一种强加的“外国议程安排”?什么样的倡导策略适合中国?这些话题引人关注。

 

  这份报告的课题组(Robyn Wexler,徐莹,Nick Young,FU Tao)试图通过这份10万字的报告,探求对这些问题的初步解答。第一章“主要发现与概述”,以国外常见的倡导策略开篇,然后概括性地介绍调研获得的各种有趣的发现,最后以结论与建议收尾。第二章“出发点”,基本围绕同样的结构和话题,但对内容进行了相当详尽的展开。在这一章中,像往常一样,《中国发展简报》的创刊主编高飏(Nick Young)仍然以其长期观察、研究、和报道NGO所积聚的底蕴,在全球视野下以他的“高式风格”对全球倡导行为分门别类进行了梳理,并辅以精心挑选的案例。同时,报告试图根据调查的结果回答这样一个问题:什么样的倡导策略适合中国。第三章“采访结果”及第四章问卷调查结果、附录等内容,提供了有关这次调查的框架和背景信息,并对一些NGO的问题进行了解读。

 

  发行时间:2006年 09月

  主管:中国发展简报

  主编:Robyn Wexler,徐莹, Nick Young,FU Tao

    下载地址

 

附件:《非政府组织倡导在中国的现状》--下载
分享到:
NGO招聘微信扫一扫
更多精彩
TOP 意见反馈