新浪微信
当前位置:首页>NGO名录> 广河县社会工作服务中心>  "助力控辍保学,关爱留守儿童"——若芽计划爱心家庭书桌在广河县牙和小学顺利发放了!

"助力控辍保学,关爱留守儿童"——若芽计划爱心家庭书桌在广河县牙和小学顺利发放了!

时间:2021-03-01 12:01:44  来源:广河县社会工作服务中心  作者:马向花  点击量:18

助力控辍保学,关爱留守儿童,

推动精准扶贫

——“若芽计划”爱心书桌发放活动

关爱留守儿童,我们在行动

        正当全县上下凝心聚力决战脱贫攻坚,提振精神共筑小康之梦之际,2019年2月15日早上10点县委常委、组织部部长马成良同志,庄窠集镇党委书记闵文斌,县教育局局长马武新,县委组织部副部长马全忠,庄窠集镇人大主席马文学,庄窠集学区区长马进昌,临夏州青年公益组织联合党支部书记、广河在线网志愿者协会会长马志华,州青联常委、广河在线网志愿者协会党支部第一书记马晓鹏,牙和村驻村工作队和攻坚队成员、牙和村两委负责人,牙和小学负责人,广河在线网志愿者协会副会长马世龙、理事卡智泉、14名志愿者以及受助学生、家长和部分群众代表共计130人,在庄窠集镇牙和小学举行“助力控辍保学 关爱留守儿童 推动精准扶贫”“若芽计划”爱心书桌发放活动。

组装家庭书桌

       一张课桌承载了一份家庭的希望,一个梦想追逐着心的向往。志愿者在现场组装若芽计划项目捐赠的家庭课桌,并教各位家长按示意图上的步骤进行组装,叮嘱组装过程中注意的细节及安全隐患,这些善举触动着家长的心灵,他们很感谢爱心公益行动致力为偏远贫困地区的学校孩子们无偿提供的家庭课桌椅,让每一位孩子能在实施的课桌椅前学习,营造良好的学习氛围,托起他们的读书梦!

核实签字

        在牙和小学校长协助下,以按照标准审核通过的花名册,让每一位同学核对自己的信息签字,在签名过程中牙和小学部分老师、协会志愿者及部分学生家长协同维护好场内的秩序。通过为贫困山区的孩子们提供这种实在、长期的关怀与帮助,培养家国意识,在良好的物质基础上实现自己的小梦与国家的大梦!

      在黑白的冬季里温柔地爱彩色,在彩色的爱里朝圣地爱黑白。

新的一年、爱心接力

       活动启动仪式由州青联常委、广河在线网志愿者协会党支部第一书记马晓鹏负责活动主持,感谢马部长,各位领导、家长,敬爱的老师、同学们及广河在线网志愿者协会志愿者的积极参与,活动共有三项议程。

第一项议程

       临夏州青年公益组织联合党支部书记、广河在线网志愿者协会会长马志华介绍“若芽计划”爱心书桌项目情况,简介若芽计划项目,表示这次爱心公益项目的意义旨在为农村留守儿童、贫困学生提供家庭书桌,营造良好的学习环境;细说家庭书桌的利处,由于山区经济因素,一般孩子们在家学习要么趴在地要么在饭桌上,这些学习姿势会造成后期的驼背,影响外在形象,也不利于孩子们的健康成长;答谢黄明昊JUSTIN先生的善举,一张张爱心家庭小书桌,圆了山区孩子的书桌梦——终于可以在属于自己的小书桌上安心地读书、写作业了!

第二项议程

治贫先治愚,知识改变命运!

       县委常委、组织部长马成良同志讲话,答谢社会爱心基金会对于山区孩子的帮助,教育扶贫是从根本上解决贫困地区贫困问题,是实现国家两个百年计划中第一个百年计划的重要措施,是消除贫困实现共同发展的关键期,少年强则国强,少儿教育对国家发展极其重要;2019年是实现全县脱贫的攻坚期、深水区,需要社会各界将爱带入山区,助力控辍保学;希望给予资助的学生常怀感恩之心,感恩社会、感恩父母、感恩师长、感恩一切给予我们关怀、帮助、支持与鼓励的每一个人,将来把自己培养成为一个对社会有用的、有责任感的人,用丰厚的知识和爱心回报社会,回报曾经帮助过我们的人,把爱心接力棒传递下去,希望教师为学生创造良好的学习氛围,爱岗敬业,不断参加培训丰富自己的知识体系,将儿童的发展作为己任,希望社会各界关爱儿童教育成长,大力支持教育,为县级脱贫贡献一份力量!

第三项议程

       与会领导为受助学生代表发放爱心书桌,走访受助家庭,并勉励孩子们好学拼搏,做一名真真的追梦人,与时俱进,不辜负家人,更不能辜负自己,不积跬步无以至千里,要想走出大山,在蓝天下放飞自己,实现自己多年憧憬的梦想,还要靠自己的双手,我们既要仰望天空,还要脚踏实地,尊听习近平同志说的:“幸福都是奋斗出来的!”

不畏将来,不念过去

不畏苦难,勇于直前

不懈奋斗,手绘蓝天

       一直以来,广河在线网志愿者协会始终践行“平等、友爱、互助、团结”的志愿者精神,本次关爱留守儿童活动旨在帮助留守儿童健康成长,帮扶留守儿童弥补感情缺失,我们呼吁全社会的爱心人士都行动起来,呵护孩子们的明天,圆了孩子们的读书梦,共同携手,为孩子们的美好明天添砖加瓦!

黑白的冬季里温柔地爱彩色,在彩色的爱里朝圣地爱黑白

关爱留守儿童,播洒爱心阳光

一张张小小的爱心家庭书桌,圆了山区孩子的读书梦

       课桌虽小,承载的却是深沉的关爱,带来的更是改变命运的机会,用今日的善心之举托起孩子们美好的明天。

       生活中我们都曾得到过别人给予的关爱,也曾无私地去关爱别人,让我们成为爱的实践者,爱的传递者!关爱身边人,让爱心成为冬日里照射的阳光,让困难交迫的人分外感到人间的温暖,让爱心成为沙漠里的一泓清泉,使身处绝境的人重新看到生活的希望!

分享到:
 主办方 
广河县社会工作服务中心
  • 成立时间:2019年
  • 注册状况: 社会服务机构(民非)
  • 项目地区:
  • 活动领域:劳工,外来务工 环境保护 三农与扶贫 教育 社区发展 性别与性少数 老人 残障 社会创新/社会企业 能力建设/研究/支持/咨询 社工 妇女儿童 公共卫生 救灾 防艾
  • 机构规模:31-70人
机构动态
 
NGO招聘微信扫一扫
更多精彩
TOP 意见反馈