新浪微信
当前位置:首页>NGO名录> 广河县社会工作服务中心>  “健康快乐行,成长在进行”的易地扶贫搬迁小区秋季亲子陪伴郊游活动。

“健康快乐行,成长在进行”的易地扶贫搬迁小区秋季亲子陪伴郊游活动。

时间:2021-02-21 11:55:37  来源:广河县社会工作服务中心  作者:马向花  点击量:7

      为搭建亲子沟通交流平台,锻炼孩子的动手能力,提升亲子之间的协作能力,2019年9月22日上午,广河社会工作服务中心、甘肃北辰社会工作服务中心、西北师范大学社会工作系在临夏回族自治州广河县广通湖公园联合开展了一场主题为“健康快乐行,成长在进行”的易地扶贫搬迁小区秋季亲子陪伴郊游活动。

活动简介

      参加本次活动的家庭有20组,有的是和爸爸妈妈一起来的,有的则是和爷爷奶奶一起来的。在活动过程中,家长协助孩子们完成了所有的挑战,双方良好的配合和默契让本次活动取得圆满的成功。

准备出发了

       22日一大早前来参加活动的父母和小朋友们就已到场,8点半小朋友都排好队,在志愿者的带领下从小区出发到达活动地点。

part  1   乒乓球接力

       家长和孩子分别站在终点和起点,孩子手持乒乓球拍准备比赛,比赛开始后(以哨声为信号),由孩子颠球向赛道另一端行进,行进中不得将乒乓球落地。如若落地,在球掉落处重新开始比赛,到达赛道另一端后,将球打入家长的篮子中,用时最短的方阵为赢。

       在社工的协助下,家长和孩子们一起完成了“乒乓球接力”环节中的乒乓球传送,他们正协力运球回来,虽然这个环节对小朋友来说有些困难,但是通过社工的协助和鼓励,他们都会努力尝试、挑战自我,最后都顺利地完成了这一环节,表现的非常棒。

part  2    两人三足

     “两人三足”,活动中以家庭为单位两腿自始至终要用绑腿绳绑在一起,如遇脱落,需在原地重新系好后才可继续行进,否则成绩无效。如中途有队员摔倒,待整理好后可继续行进。

看看这对“恩爱”的爷孙

      虽然腿都绑在一起了,在互相配合下,进行得都很顺利,看他们配合得多么默契。

part  3    面具制作

       面具DIY制作,每组家庭可以选择一个自己喜欢的空白面具噢!之后,萌孩子和家长们就可以发挥无限创意,开始画面具啦! 

       小朋友和妈妈们都在很专注地绘制着具有自己特色的面具。

      在社工及家长的帮助下,小朋友们拿着自己喜欢的空白面具样式,把面具涂成五颜六色的,萌娃们都完成了自己的面具制作,得到了自己喜欢的面具。

part  4    拔河比赛

       在场地上画3条平行的短线,间隔2米,居中的为中线,两边的为界。拔河绳中间系一根红带子作为标志带,下面悬挂一重物垂直于中线。参赛的两队人数相等,同时上场。裁判员发出“预备”口令,双方员站好位置,拿起拔河绳,拉直做好准备。此时标志带应垂直于中线。待裁判鸣哨后,双方各自一齐用力拉绳,把标志带拉过本队河界的队为胜方。

颁奖啦

      活动进行到最后,到了萌娃们最激动的时刻啦,当然就是颁奖活动了。

      之前赢得比赛的得到了大奖品,当然啦,没有赢得比赛的小朋友也有奖励哦。

       欢愉的时光总是转瞬即逝,很快我们的亲子Party便接近尾声了。表现出色的小朋友带着我们的礼物开开心心回了家。本次活动促进了亲子之间的互动、增进亲情,丰富了居民的休闲文化生活,而且也彰显社团活动的魅力,大大提高了居民参与社团活动的热情。

分享到:
 主办方 
广河县社会工作服务中心
  • 成立时间:2019年
  • 注册状况: 社会服务机构(民非)
  • 项目地区:
  • 活动领域:劳工,外来务工 环境保护 三农与扶贫 教育 社区发展 性别与性少数 老人 残障 社会创新/社会企业 能力建设/研究/支持/咨询 社工 妇女儿童 公共卫生 救灾 防艾
  • 机构规模:31-70人
机构动态
 
NGO招聘微信扫一扫
更多精彩
TOP 意见反馈