新浪微信
当前位置:首页>NGO名录> 广河县社会工作服务中心>  积极融入社会 共推小康进程——广河县举办第36届“国际盲人节”爱心义诊活动

积极融入社会 共推小康进程——广河县举办第36届“国际盲人节”爱心义诊活动

时间:2021-01-28 11:52:07  来源:广河县社会工作服务中心  作者:马向花  点击量:35

      10月15日国际盲人节,今天上午由广河县残联、广河县社会工作服务中心、益源堂推拿康复中心在广河县福利院开展以“积极融入社会·共推小康进程”为主题的第36届国际盲人节义诊活动,与盲人同胞们共同庆祝“国际盲人节”的到来。支持特殊教育,关注特殊群体,在盲人节到来之际,我们组织了本次"盲人按摩"活动,意在希望社会各界,进一步理解、尊重、关爱残疾人,树立新的残疾人观,摒弃和改变对残疾人的歧视和误解,在追求经济效益的同时,也要尽一份社会责任和义务,用实际行动,响应党和政府的号召,为国家分忧解难,为残疾人提供合适的岗位,给他们一个展示自我回报社会的舞台!

活动过程

按摩介绍

       活动刚开始,由益源堂推拿康复中心负责人讲解“盲人按摩”项目,按照老年人的需求,将活动分腰椎按摩和颈椎按摩两组进行,并由社会工作服务中心工作人员介绍活动的背景、目的、意义,及参加本次活动的所有工作人员。

残联理事长马玉珍发言

       理事长在发言中提到,盲人按摩已成为城镇盲人就业的主要渠道,各地都培养出了一批又一批的盲人医疗按摩工作者和盲人保健按摩人员。绝大多数从业于推拿医疗和保健按摩服务的盲人,他们的经济状况和生活质量都发生了根本的变化,令其他类别的残疾群体刮目相看。这些盲人佼佼者已经率先达到了全面建设小康社会的生活和收入标准。今天,"盲人按摩"活动,充分体现了党和政府对特殊人群的深切关怀,是我县保障残疾人士,关注残疾人士的重要举措。她表示非常高兴有这样一个爱心集体倾力特殊教育、关爱残疾人的事业。同时,号召全体残联工作者充分利用党和政府提供的工作平台,倾力为帮助残疾人贡献自己的力量!

按摩开始啦

 颈椎按摩组

 腰椎按摩组

       活动过程中,康复中心工作人员根据老人的身体需求进行针对性的按摩治疗,并且向老人宣传普及了一些穴位按摩的知识,老人也在这次活动上了解到几个简单的穴位按摩技巧,自己就可以重复操作,也可以普及给家里人,时常按摩对老人身体健康是有好处的,我们希望老人们多做些强身健体的运动,促进血液循环,增强大家的体质,这样也有利于身心愉悦。

合影留念

       参加活动的领导有:广河县残联理事长马玉珍、县福利院院长马秀英、临夏州青年公益组织联合党支部书记、广河县社会工作服务中心理事长马志华、益源堂推拿康复中心负责人马芳、一线社工、盲人医师、福利院工作人员及老年残疾人60多名参加了活动。

分享到:
 主办方 
广河县社会工作服务中心
  • 成立时间:2019年
  • 注册状况: 社会服务机构(民非)
  • 项目地区:
  • 活动领域:劳工,外来务工 环境保护 三农与扶贫 教育 社区发展 性别与性少数 老人 残障 社会创新/社会企业 能力建设/研究/支持/咨询 社工 妇女儿童 公共卫生 救灾 防艾
  • 机构规模:31-70人
机构动态
 
NGO招聘微信扫一扫
更多精彩
TOP 意见反馈