新浪微信
当前位置:首页>NGO名录> 广河县社会工作服务中心>  抗击新型冠状病毒,广河社工在行动

抗击新型冠状病毒,广河社工在行动

时间:2021-01-28 11:21:15  来源:广河县社会工作服务中心  作者:马向花  点击量:30

线上线下齐动员,齐心协力防控疫情

      新冠肺炎这场突如其来的疫情是建国以来的一场非常战役,病毒来势之汹、疫情传播之烈、范围扩散之广、全社会所面临的挑战之大,前所未有。瞬间将全国人民所有的关注点聚焦到疫情之上,这让原本生活困难、信息闭塞的困境人群更加雪上加霜,尤其需要被看见、被关怀 !

       危难时刻方显人间大爱。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控这场严峻斗争中,广河社工、志愿服务组织以及广大干部群众弘扬雷锋精神,认真贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神、李克强总理批示要求和中央政治局常务委员会会议精神及中央、省市县相关部署要求,积极投身疫情防控工作,以实际行动践行初心使命,传递真情爱心,充分彰显了善心义举和责任担当,成为联防联控、群防群治的重要力量。

一、卡口执勤,为社区的安宁保驾护航

自2月17日起,我机构协助各乡镇开展卡口执勤志愿服务工作。

协助社区民警、社区工作者在村口和广河县社区进行执勤服务,对进出小区人员进行排查、信息登记和体温检测、咨询等服务。

二、在线信息速递,助力困境人群

       在新型冠状病毒不断发展以来,为了让受助对象做好防疫措施,保护好自身生命安全,降低因病情引发的焦虑,满足其特性需求,广河社工团队与各个乡镇及社区密切配合,做好困难群众的需求征集和情况摸排,助力抗疫工作的开展。

三、防疫知识传递,协助居民度过疫情

 1、在转发官方疫情实时消息,稳定居民情绪。

 2、转发居家防护知识,增强居民自我防护能力。

 3、提供居家娱乐、学习方式,丰富居民居家生活。

 4、宣导外出安全防护知识

疫情当前,社工助力,

全民战“疫”,义不容辞!

分享到:
 主办方 
广河县社会工作服务中心
  • 成立时间:2019年
  • 注册状况: 社会服务机构(民非)
  • 项目地区:
  • 活动领域:劳工,外来务工 环境保护 三农与扶贫 教育 社区发展 性别与性少数 老人 残障 社会创新/社会企业 能力建设/研究/支持/咨询 社工 妇女儿童 公共卫生 救灾 防艾
  • 机构规模:31-70人
机构动态
 
NGO招聘微信扫一扫
更多精彩
TOP 意见反馈