新浪微信
当前位置:首页>NGO名录> 广河县社会工作服务中心>  四点半课堂小故事

四点半课堂小故事

时间:2021-01-20 10:48:57  来源:广河县社会工作服务中心  作者:马向花  点击量:26

  鞋子里的盐

书上迪洛丝乔丹是这样介绍这篇故事的:

我希望这本书能激励年轻读者追求自己的梦想,

确定目标,积极努力,全心投入。只有这样才能梦想成真。

因此,我将这本书献给那些常常说“我办不到”“如果我有天分就好了”或“如果我有才华就好了”的孩子。

我想告诉他们:“你有天分,你有才华,而且你很特别,每一个人身上都有安排。相信自己,追求你的梦想”

而这些正是我们想告诉每一个四点半课堂的孩子们的话,你们很特别,不比别人差一丝一毫,努力去做就对了!!!

zhe这    shi是   kai开   pian篇

      喜欢打篮球的小乔丹因为个矮输掉了比赛,妈妈告诉他往鞋子里放盐,然后真心祷告他就会长高,其实这是个善意的谎言,妈妈想让乔丹学会耐心,努力坚持。

zhe这   shi是   zhong中     pian篇

      那件事情之后,乔丹无论去哪个地方,都穿着他那双放了盐的球鞋,甚至连上教堂也不例外。经过两个月的努力练习、耐心等待,乔丹又站在墙边量身高。可是他一点也没有长高,他很失望,但并没有怀疑妈妈的话,乔丹想:我一定要有耐心,而他也的确这么做了。

zhe这   shi是    jie结    wei尾

       故事最后,乔丹赢了比赛,他终于能在比他高的那些人面前投篮了,他赢了。从那个天以后,妈妈不再把盐撒在乔丹的鞋子里。不过,乔丹依旧保持着耐心、努力练习。

       莫泊桑说:生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。希望在未来很长很长的人生路上,无论遇到什么,孩子们都能保持耐心,努力练习,赢得每一场比赛。

——四点半课堂今日语录

分享到:
 主办方 
广河县社会工作服务中心
  • 成立时间:2019年
  • 注册状况: 社会服务机构(民非)
  • 项目地区:
  • 活动领域:劳工,外来务工 环境保护 三农与扶贫 教育 社区发展 性别与性少数 老人 残障 社会创新/社会企业 能力建设/研究/支持/咨询 社工 妇女儿童 公共卫生 救灾 防艾
  • 机构规模:31-70人
机构动态
 
NGO招聘微信扫一扫
更多精彩
TOP 意见反馈