新浪微信
当前位置:首页>NGO名录> 广河县社会工作服务中心>  儿童防溺水小知识

儿童防溺水小知识

时间:2021-01-19 10:16:51  来源:广河县社会工作服务中心  作者:马向花  点击量:26

      各位好,这里依旧是四点半课堂,在炎热又郁闷的夏天,游泳无疑是很多人的选择,而孩子们在没有大人陪伴的情况下私自游泳或到河边玩耍的行为是特别危险的,四点半课堂的孩子们所居住的社区旁边又恰恰有一条河流,所以,我们打算用几次活动的时间给孩子们了解了解这方面的知识,尽量避免不幸事情的发生。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 01、游泳必须有大人陪伴

      儿童在游泳时必须要有大人的陪伴,这是正常规定,也是为了他们的安全着想,让孩子们首先在态度上有个正确的认识,明白不能自己私自结伴去游泳,或者去河边玩耍,要有防患于未然的意识。

02、意外发生寻找大人帮助

      要让孩子知道在发生意外时,要避免盲目施救,比如手拉手施救这种,不能盲目采取此类施救措施,要做到智慧救援,立即寻求周围大人的帮助,盲目施救不可取,只可能会带来更严重的不幸发生。

03、要掌握正确的防溺水知识

      第一,发生意外时要保持镇定,手脚乱蹬会下降的更快;第二,发生意外要尽量把口鼻露出水面,尽可能的保持身体向上的仰泳体位;第三,发生意外时呼吸要做到深吸浅呼,就是呼吸时吸气要深,呼气要浅。

珍爱生命,预防溺水,从每时每刻做起,对自己的安全负责。

故事

还将继续

 

这里是四点半课堂故事记录,下次我们再会。

 
分享到:
 主办方 
广河县社会工作服务中心
  • 成立时间:2019年
  • 注册状况: 社会服务机构(民非)
  • 项目地区:
  • 活动领域:劳工,外来务工 环境保护 三农与扶贫 教育 社区发展 性别与性少数 老人 残障 社会创新/社会企业 能力建设/研究/支持/咨询 社工 妇女儿童 公共卫生 救灾 防艾
  • 机构规模:31-70人
机构动态
 
NGO招聘微信扫一扫
更多精彩
TOP 意见反馈