新浪微信
当前位置:首页>NGO名录> 齐歆公益联合会>  齐歆公益联合会,公益徒步助力山区教育

齐歆公益联合会,公益徒步助力山区教育

时间:2019-04-15 10:58:58  来源:齐歆公益联合会    点击量:35

据了解,陡岭村希望小学,兴建于1999年12月,坐落在赞皇县城西南方向的陡岭村,辖内覆盖三个行政村,在校人数约120余人,学校目前有五个年级5个班。这里的孩子大多家庭较为贫困,父母一般以打工和种地为生,家庭负担较重。

在了解到这一情况后,齐歆公益联合会积极组织,经多方筹集迅速为这里较为贫困的30名学生购买了一批学习用具,并为学校购置了大量的文体用具与儿童读物。

此次活动,齐歆公益联合会为了让参加捐助的志愿者更直观的了解山区的现实境况,决定以徒步公益行走26公里的方式到达捐助目的地。

志愿者们顶着炎炎夏日,冒着高温酷暑边行进边向沿途遇到的老乡群众了解生产生活情况,途中志愿者们互相鼓励、相携相扶,既对真实的农村生活有了客观直接的了解,又增进了团队的凝聚力,最重要的是,亲身体验到了山区孩子求学的艰苦程度。

到达陡岭小学后,学校魏校长对齐歆公益联合会与志愿者们为贫困山区孩子带来的捐助表示感谢,感谢志愿者为贫困山区孩子带来的希望、对山区师生的关爱、对教育工作的支持。

齐歆公益联合会石家庄是志愿者服务队队长张洵表示,儿童是国家的未来,是民族的希望,给所有儿童创造良好的家庭、社会和学习环境,让他们健康、快乐、幸福地成长,是大家共同的奋斗目标,同时他鼓励孩子们好好学习、天天向上,一定要做国家的有益之材、栋梁之材。

分享到:
 主办方 
齐歆公益联合会
  • 成立时间:2019年
  • 注册状况: 社会团体
  • 项目地区:
  • 活动领域:环境保护 社区发展 教育 公共卫生 防艾 性别与性少数 老人 妇女儿童 社工
  • 机构规模:121人以上
机构动态
 
NGO招聘微信扫一扫
更多精彩
TOP 意见反馈