亲爱的简报用户,因近期疫情防控限制,暂停电话咨询服务。如您需要人工服务,请联系邮箱zp@cdb.org.cn
新浪微信
当前位置:首页>NGO名录> 兰州市西固区天益社会工作服务中心>  “喜乐佳节猜灯谜,邻里情浓闹元宵” 元宵节主题活动

“喜乐佳节猜灯谜,邻里情浓闹元宵” 元宵节主题活动

时间:2019-02-25 16:12:45  来源:兰州市西固区天益社会工作服务中心  作者:天益社会工作服务中心  点击量:20

年意浓浓,又迎来了一年一度的元宵佳节,为增进辖区内居民的感情,让社区居民感受到年味,共同度过元宵节,天益社会工作服务中心于2019年2月19日上午在兰棉厂社区举办了以“喜乐佳节猜灯谜,邻里情浓闹元宵”为主题的活动。出席本次活动的主要有兰棉厂社区工作人员,天益社会工作服务中心全体员工,以及辖区内的居民、青少年志愿者等300余人。

活动现场在工作人员和志愿者的精心布置准备之下,一条条大红色的灯谜和各具特色的彩灯在风中摇曳,衬托出浓浓的节日氛围。本次活动丰富多彩,现场包括三个区:首先是灯谜区,猜灯谜又叫“打灯谜”,今天的谜面、谜底种类繁多,生动有趣,涵盖了生活常识、科普知识、历史知识等,既具娱乐性,又具知识性,居民们争先恐后地猜着灯谜,一家人在一起共同商量,琢磨谜底,然后去兑奖处兑奖,感受节日欢乐的气氛。猜灯谜既能启迪智慧又饶有兴趣,受到了居民的广泛喜爱,激发了社区活力。

随着活动的有序开展,接下来进入到萌娃萌物交换活动,玩具、卡通书、滑板车、零食等,换客大会元宵专场走进兰棉厂社区,现场到处都是萌娃萌物。在这份萌萌氛围的带动下,不少爷爷奶奶也加入其中,成就了一场交换率极高的“萌萌哒”换客大会。

最后是元宵彩灯展区,由居民自己动手制作的各式各样的花灯高高挂起,成为一道美丽的风景线,社区居民徜徉在一片喜悦之中,感受大红灯笼高高挂,居民心间暖洋洋的年味。

“庆元宵,吃元宵”,吃元宵是中国的传统习俗之一,寓意喜庆合家团团圆圆,还有御寒、补脾胃、益肺气之养生功效,居民手中一碗碗热腾腾的汤圆吃出一片和谐之景。

温暖和睦邻里情,活动结束之后,社工和社区志愿者还为辖区的高龄、独居、空巢老人们送去了饱含情义的汤圆,并询问老人的生活情况,表达节日的美好祝福和衷心问候,让他们过一个团团圆圆而又温暖的元宵佳节。

本次活动的圆满开展,不仅传承了中国的传统习俗,也让社区居民感受到了年味,增强了社区凝聚力,更好地建设社区,让社区更美好。

分享到:
 主办方 
兰州市西固区天益社会工作服务中心
  • 成立时间:2016年
  • 注册状况: 社会服务机构(民非)
  • 项目地区:甘肃省兰州市
  • 活动领域:三农与扶贫 教育 老人 能力建设/研究/支持/咨询 社工
  • 机构规模:31-70人
机构动态
 
NGO招聘微信扫一扫
更多精彩
TOP 意见反馈