亲爱的简报用户,因近期疫情防控限制,暂停电话咨询服务。如您需要人工服务,请联系邮箱zp@cdb.org.cn
新浪微信
当前位置:首页>NGO名录> 兰州市西固区天益社会工作服务中心>  “幸福西固·天益和您一起过生日”长者生日会主题活动简报

“幸福西固·天益和您一起过生日”长者生日会主题活动简报

时间:2018-11-29 17:16:44  来源:兰州市西固区天益社会工作服务中心  作者:天益社会工作服务中心  点击量:388

   尊老、爱老、敬老、孝老是中华民族的传统美德,随着我国经济和社会的不断发展,老年人的生活品质、身心健康、幸福生活越来越受到全社会的关注和重视。2018年11月29日上午9:30第五届“幸福西固·天益和您一起过生日”长者生日会主题活动如期在西固城街道社区老年人养护中心举行。此次活动旨在为社区十一月份过生日的60岁以上的老人过一个深刻而又难忘的生辰,也让长者感受到党和政府对老年事业的支持以及社会大家庭的温暖。

 

    西固区民政局主任赵清和、养护中心负责人达文香作为本次嘉宾出席了活动;本次活动由甘肃法贝德食品有限公司赞助开展;以及今天到场的16位老寿星和爱心幼儿园的师生20余人,共计40余人参加了活动。

    在活动开始之前由主持人介绍了出席本次活动的领导和赞助单位,并宣布寿星名单。接着,西固区民政局主任赵清和为本次活动致辞,表达了西固区民政局对我们老年人以及养老事业的关心和支持。

 

    第一环节是过生日环节,各个爱心单位和企业均送了上节日的祝福。天益社会工作服务中心也为老人们送上了生日礼物--抱枕。送抱枕有两层寓意:那就是它打开是被子,盖上会让人感觉到大家庭的温暖和全社会的温暖;合起来就是靠枕,那就是党和政府是我们老年人的依靠,养护中心全体工作人员也是我们最温暖的依靠。接下来就到了吹蜡烛许愿的环节了,在老人们许愿时,孩子们围绕着蛋糕,为老人们唱生日快乐歌。随后由赵主任切下了第一块爱心蛋糕,老人们吃着美味的蛋糕,欣赏着由爱心幼儿园带来的歌曲和舞蹈,脸上笑开了花。

    第二个环节是游戏环节,在动感音乐的带动下,老人们快速的将手中的大红花快速的传递。崔叔叔在游戏的环节中,很幸运的接到了三次大红花,第一次讲了关于改革开放的故事,第二次让朋友帮忙唱了一首歌,第三次说了说自己的心里话。崔叔叔说:非常感谢养护中心,自己一辈子也没有过过几次生日,儿女也想不起来自己的生日,也只有养护中心一直牵挂着老人,谢谢你们!

 

 

    活动最后一个环节是为老人准备的长寿面,有好几个叔叔说,长寿面非常的好吃,也代表了我中心对老人的祝福。

    通过此次长者生日会,让我们更加坚定地要将长者生日会坚持下去,因为我们永远不知道,有多少的老人一辈子没有过过生日,也不清楚生日的含义。“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,让我们将会更加努力地为老人年谋取福利,为养老事业的发展增添一份自己的力量!

分享到:
 主办方 
兰州市西固区天益社会工作服务中心
  • 成立时间:2016年
  • 注册状况: 社会服务机构(民非)
  • 项目地区:甘肃省兰州市
  • 活动领域:三农与扶贫 教育 老人 能力建设/研究/支持/咨询 社工
  • 机构规模:31-70人
机构动态
 
NGO招聘微信扫一扫
更多精彩
TOP 意见反馈