亲爱的简报用户,因近期疫情防控限制,暂停电话咨询服务。如您需要人工服务,请联系邮箱zp@cdb.org.cn
新浪微信
当前位置:首页>NGO名录> 兰州市西固区天益社会工作服务中心>  天益社会工作服务中心“汇众畅思”志愿者需求焦点小组活动

天益社会工作服务中心“汇众畅思”志愿者需求焦点小组活动

时间:2018-11-09 11:01:56  来源:兰州市西固区天益社会工作服务中心  作者:天益社会工作服务中心  点击量:21

为了解志愿者的志愿服务意识,深入挖掘社区志愿者的需求,吸纳志愿者对志愿服务的意见和建议,力求为社区提供针对性和多元化的志愿服务,天益社会工作服务中心于2018年11月7日下午开展了“汇众畅思”志愿者需求焦点小组,共有17名志愿者参与。

活动伊始,社工用PPT带领组员梳理回顾了过去志愿服务的精彩瞬间,感谢志愿者们的辛勤付出以及对中心活动的大力支持,随后引导志愿者们分享了自己记忆最为深刻的志愿服务。

回顾结束后,社工带领组员从志愿服务动机、志愿服务设计、志愿者的培训需求、对反馈机制的看法、志愿者团队建设等角度,畅所欲言,发表自己的看法,表达自己的需求。对于志愿服务动机,组员们分享到是为了发挥余热,使自己的生活更有意义和价值;在志愿服务设计方面,大家会支持社工现有的活动,同时大家以后群策群力,从身边微小的志愿服务开始,主动参与志愿服务活动,也会影响身边人参与;对于志愿者的反馈机制,做志愿服务是为了使自己更有价值感,反馈方面更注重精神层面的激励;志愿者培训方面,不仅需要志愿者知识理念方面的培训,还需要活动设计思路、团队建设等培训。

此次志愿者焦点小组,能够帮助社工更好的了解志愿者的想法和需求,让志愿者从被动参与志愿服务转化为主动设计,积极参与。大家群策群力,为志愿服务提供多种思路,以便开展更好的服务。

分享到:
 主办方 
兰州市西固区天益社会工作服务中心
  • 成立时间:2016年
  • 注册状况: 社会服务机构(民非)
  • 项目地区:甘肃省兰州市
  • 活动领域:三农与扶贫 教育 老人 能力建设/研究/支持/咨询 社工
  • 机构规模:31-70人
机构动态
 
NGO招聘微信扫一扫
更多精彩
TOP 意见反馈