新浪微信
当前位置:首页>NGO名录> 微众汇爱心公益联盟>  莲花池志愿环保活动

莲花池志愿环保活动

时间:2021-09-22 10:28:12  来源:微众汇爱心公益联盟  作者:张盈  点击量:48

      莲花池志愿环保活动

      为贯彻落实志愿者精神,广泛推广和普及环境保护意识,共同构建美丽公园景致,扩大志愿服务团队的影响,微众汇爱心公益联盟组织并开展了这次莲花池公园的环保志愿活动。活动中的我们用一种无声的语言传达了一种声音:每一个环保志愿者都是真心实意的喜爱并珍惜地球的每一个角落。

 

       这次志愿活动正逢中秋佳节,活动的参加人员上至六十七岁老者,下至七岁稚童,汇集了老中青三代。我们一行志愿者相继到达莲花池公园,参加美化环境、天更蓝水更绿公益活动。

 

 

      给每个志愿者分发了相应的环保工具后,在张玉琢老师的带领下,我们有序进入了莲花池公园内。

     在开展环保志愿活动的过程中,我们发现在草丛内和过道两侧分布着许多零零碎碎的垃圾,特别是烟头、塑料袋和餐巾纸等,这些垃圾给原本美丽的公园蒙上了一层灰霾。

       我们尽力将我们所能看到的垃圾都捡入垃圾袋中,努力恢复公园的美丽。出乎我们意料的是,我们志愿者中年龄最小的七岁小朋友表现得尤为积极,她不哭不闹,认真捡起看到的每一个垃圾。每一个人都认真地对待这次活动,这让我深深的感受到志愿活动是没有年龄限制的,只要愿意,每个人都可以成为一名优秀的志愿者;而环保也不是一些人就可以完成的,它需要大家的共同努力,只有更多人从自己做起,从身边的小事做起,我们的环境才会更美。

 

       同时在这次环保志愿者活动中我们还遭遇了一些小阻碍——下雨。雨水的到来使我们志愿活动的进行变得艰难,志愿者们都打着伞,还有的志愿者为了清理一些小角落里的垃圾而被雨水淋湿了。

      面对因为降雨而带来的寒冷,大家相互鼓励、相互关心,发扬不怕苦不怕累的精神努力地完成本次活动。

 

      通过这次活动我认识到了志愿者的高尚与奉献精神,同时感受到环保也是可以从身边做起的一件小事情而已。

 

    通过本次活动,我觉得自己有必要也有责任尽自己最大的努力去保护我们周围的环境。

    我们不是造物者,但我们拥有最神奇的力量;

    我们不是太阳,却能发出万丈光芒;

    我们只是一滴露水,但只要发挥每个人小小的力量,我们将会聚成浩瀚的海洋!

 

       在从事环保志愿活动的路上我们感到快乐、充实。这种快乐与充实是在看到自己的举动带来的改变后发自内心的幸福,因此我们会更加热爱这份事业。

       我们所参加的活动是一份传递爱的活动,是需要我们奉献的活动。

      有人说“你心中有爱,要将这份爱亮成火把传递给他人”。

       我们的行为和能力是有限的,

     我想我们更大的意愿是影响和感动更多人,

    让更多的人加入到志愿者的活动中,服务社会,服务人民。

 

作者:张盈

 

分享到:
 主办方 
微众汇爱心公益联盟
  • 成立时间:2013年
  • 注册状况: 社会团体 其他
  • 项目地区:北京
  • 活动领域:环境保护 社区发展 教育 老人 残障 其他
  • 机构规模:121人以上
机构动态
 
NGO招聘微信扫一扫
更多精彩
TOP 意见反馈