新浪微信
当前位置:首页>NGO名录> 和众泽益志愿服务中心>  320公里,104个暖冬包,1000份捐款,爱“步”寒冷

320公里,104个暖冬包,1000份捐款,爱“步”寒冷

时间:2018-01-12 14:05:48  来源:和众泽益志愿服务中心    点击量:77

为了让公众亲身体验冬季孩子们越冬的艰辛,和众泽益志愿服务中心与众多伙伴于1月6日共同在张家口崇礼举办了一场爱步寒冷冰雪徒步活动。在寒风中踏雪,使许多参与队员深刻感受到了张家口贫困孩子冬季的窘迫。

1月9日,进入冬季三九第一天的张家口康保县,白天最高气温-16度,大风7级,地上全是雪被风吹着跑。参加过爱步寒冷的几名队员,驱车320公里,来到康保县处长地民族学校,带着爱步寒冷活动的承诺,将公众筹得的104个暖冬包送到孩子们的手中。

送暖冬包也得到了当地政府的支持,县领导、乡政府都很重视孩子们越冬,再三感谢爱步寒冷项目为孩子们及时带来温暖,送来关怀。张家口市体育局群体科科长贾晓莉还贴心的走进女生宿舍看看孩子们的衣服鞋子是否合身。

最近全国大面积低温,大家估计也冻的不轻。压箱底的厚衣服都拿出来穿起来了。不只是在遥远的云南昭通,满头冰花的小朋友,就在离北京并不太遥远的张家口地区,也还有很多贫困孩子们在严酷的寒风中穿着薄薄单衣,鞋里钻风。

村里学校的条件不像城市,教室里和宿舍里都很冷,孩子们和老师都要一直穿着羽绒服上课。志愿者注意到有些小朋友穿的很是单薄,多动的男孩的鞋也是磨的破破烂烂,风一吹就透。

志愿者们带来的暖冬包里有围巾、帽子、手套、羽绒服、加绒棉鞋等全套保暖的衣物。快过年了,志愿者们为女孩们特地准备了红色的棉鞋,又为男孩们准备了黑色的。孩子们拿着暖冬包急忙回宿舍赶快试穿了起来。

截至目前,“爱步寒冷——我想要一个暖冬包”项目在腾讯乐捐筹款平台已收到1010份捐赠,共40210.82元,京东筹款平台已收到6991元,这里的每一分钱都汇聚了大家对孩子们的心疼。只希望孩子们能有个温暖的环境,努力学知识,长大以后也能温暖他人、关爱他人。

筹款仍在继续~~~ 您的每一份善心,我们都将汇聚成更多的暖冬包送到张家口贫困的孩子手里。爱步寒冷,有爱不寒冷!献爱心请搜索 腾讯公益“我想要一个暖冬包”项目

分享到:
 主办方 
和众泽益志愿服务中心
  • 成立时间:2011年
  • 注册状况: 社会服务机构(民非)
  • 项目地区:全国
  • 活动领域:社会创新/社会企业 能力建设/研究/支持/咨询 企业社会责任
  • 机构规模:121人以上
机构动态
 
NGO招聘微信扫一扫
更多精彩
TOP 意见反馈