新浪微信
当前位置:首页>NGO名录> 中国生物多样性保护与绿色发展基金会>  了不起的施一公!感谢支持绿会“绿色文学创新公益活动”

了不起的施一公!感谢支持绿会“绿色文学创新公益活动”

时间:2018-01-11 10:10:02  来源:中国生物多样性保护与绿色发展基金会  作者:中国绿发会  点击量:28

据悉,施一公已于近日辞去清华副校长职务,全职执掌西湖大学,可预见的未来,西湖大学开始快速成长。相信能如他所愿,西湖大学也将迅速成为世界上最好的大学之一。在此,中国绿发会秘书长对施一公表示祝贺。同时,对获得施一公支持举办、清华团委协办的“绿色文学创新公益活动启动仪式”的顺利开展表示衷心的感谢!

(“绿色文学创新公益活动启动仪式”获清华副校长施一公大力支持,顺利举办)

施一公,1989年毕业于清华大学,1995年在美国约翰霍普金斯大学获博士学位。中国科学院院士、结构生物学家、清华大学教授。曾获第二届“未来科学大奖”之“生命科学奖”。现任中国科学技术协会第九届全国委员会副主席。

(来源:网络)

施一公虽请求辞去清华大学副校长职务,但他表示,在辞去副校长之后,他将继续保留在清华的教授职务。他同时表示,这是为了将全部精力投入到正在筹建中的西湖大学,“脚踏两只船”也不符合他一贯的做事风格。

据了解,西湖大学将于2018年正式成立,定位为:“小而精、高起点和研究型、有限学科:聚焦科学技术”。美国的一流大学如哈佛、耶鲁与普林斯顿等都是私立大学,从中国目前新时代的改革大潮和长远发展趋势来看,中国本土也应该生长出优质、顶尖的民办高等教育机构。

文/linlin  审/绿宣  编/Angel

分享到:
 主办方 
中国生物多样性保护与绿色发展基金会
  • 成立时间:1985年
  • 注册状况: 基金会
  • 项目地区:
  • 活动领域:环境保护 三农与扶贫 能力建设/研究/支持/咨询 企业社会责任
  • 机构规模:121人以上
机构动态
 
NGO招聘微信扫一扫
更多精彩
TOP 意见反馈