新浪微信
当前位置:首页>NGO名录> 中国生物多样性保护与绿色发展基金会>  明星李晨任联合国中国亲善大使,中国绿发会代表团今日出席提名仪式

明星李晨任联合国中国亲善大使,中国绿发会代表团今日出席提名仪式

时间:2017-09-13 22:17:29  来源:中国生物多样性保护与绿色发展基金会  作者:中国绿发会  点击量:9

中国绿发会代表团今天出席了任命中国电影明星李晨为联合国中国亲善大使的活动。这次活动的主题是“走向无污染的地球”(Pollution-Free Planet)。联合国副秘书长兼环境规划署执行主任埃里克·索尔海姆(Erik Solheim),北京环境保护局副局长李晓华,世界资源研究所驻华首席代表李来来女士,以及摩拜首席执行官王晓峰等多位贵宾参加了此次活动。

中国绿发会副秘书长一行也出席,并向上述贵宾介绍了中国绿发会在清洁空气、减少浪费等方面的环保工作,为未来合作奠定了基础。 

为了开放这个活动,索尔海姆开了一个开场白的话题,他们就解决环境问题的三个主要组成部分进行了讨论和讲解,其中包括治理,业务,通过与摩拜等多家技术公司合作,推动使用绿色能源产品。最后一个组成部分是我们公民。他用李晨为例,讲述亲自开展清洁空气运动的公民。他鼓励我们个人需要发出声音来解决中国污染问题,促进清洁空气。

索尔海姆秘书长的演讲之后,北京市环境保护局副局长李晓华女士发表讲话,介绍了该局一直在为解决中国空气污染问题而开展的工作。

活动期间,中国绿发会副秘书长还向索尔海姆转达了绿会秘书长的问候。

近年来,中国绿发会为“走向无污染的地球”做了很多努力。包括社会组织参与环境治理、开展研究、倡导减少垃圾、减少资源浪费等等。以中国绿发会最近发起的“筷走筷走”公益倡导为例,旨在呼吁公众自带筷子随身走,来有效地减少一次性筷子的使用、减少餐桌上的白色污染,从而节约资源、减少浪费、保护森林、防止荒漠化、维护国家生态安全、保护公众健康等等,向“无污染的地球”的目标努力。

 

明星李晨长期热心于公益与环境保护,作为亲善大使,他将致力于建立有效的伙伴关系并提高公众的环境与健康意识,其中包括助力联合国环境署在中国开展 “生命呼吸”运动,推动社会聚焦空气污染问题。

活动结束时,世界资源研究所驻华首席代表李来来女士,摩拜首席执行官王晓峰向无污染的行星发表承诺声明。他们表示与中国联合国环境与环境保护局和公众紧密合作,共同致力于清洁空气的恢复。

文/Harry,Shuya  审/Edward,Linda  编/Angel

分享到:
 主办方 
中国生物多样性保护与绿色发展基金会
  • 成立时间:1985年
  • 注册状况: 基金会
  • 项目地区:
  • 活动领域:环境保护 三农与扶贫 能力建设/研究/支持/咨询 企业社会责任
  • 机构规模:121人以上
机构动态
NGO招聘微信扫一扫
更多精彩
TOP 意见反馈