新浪微信
当前位置:首页>NGO名录> 中国生物多样性保护与绿色发展基金会>  一个德国小伙子长跑“丝绸之路”: 起点汉堡,终点上海,全部装备中国制造

一个德国小伙子长跑“丝绸之路”: 起点汉堡,终点上海,全部装备中国制造

时间:2016-10-20 10:47:15  来源:中国生物多样性保护与绿色发展基金会  作者:中国绿发会  点击量:28

【绿会10月19日北京讯】今天上午,“丝绸之路长跑(runmysilkroad)”项目发起人凯(Kai Markus)拜访中国绿发会,与绿会秘书长交流了他的“丝绸之路长跑”项目。绿会秘书长对这一项目理念表示赞赏和支持,建议这个项目更多地融入生态环保理念。

 

 

凯的“丝绸之路长跑”项目明年一月启动,起点是德国汉堡,终点在中国上海,全部装备用中国产品。他认为,此项目吻合中国提出的“一带一路”政策,以及“中国制造2025”的目标,有利于世界人民用客观的眼光认识中国,认识中国文化和社会,以及中国制造的产品。

 

绿会秘书长对这一长跑项目的理念表示赞赏和支持,建议此项目更多地融入生态环保理念。他特别指出,“一带一路”政策绝非是中国力量的扩张,它不仅有利于促进中西方市场流通,也有助于分享和宣传生态环保和低碳生活的理念,同时有助于提高沿线地区人民生产和生活水平。

 

绿会秘书长表示,中国绿发会可以通过加强与丝绸之路沿线地方政府的沟通、媒体宣传等方式参与支持此项目,并通过这一项目进一步宣传“一带一路”的生态理念。

 

文/Summer  审/Linda  责编/李智慧

 

欢迎订阅“中国绿发会”微信公众号,了解更多精彩内容!

分享到:
 主办方 
中国生物多样性保护与绿色发展基金会
  • 成立时间:1985年
  • 注册状况: 基金会
  • 项目地区:
  • 活动领域:环保与动保 三农/社区发展与救灾 能力建设/研究/支持/咨询 企业社会责任
  • 机构规模:70-110人
机构动态
NGO招聘微信扫一扫
更多精彩
TOP 意见反馈