亲爱的简报用户,因近期疫情防控限制,暂停电话咨询服务。如您需要人工服务,请联系邮箱zp@cdb.org.cn
新浪微信
当前位置:首页>NGO名录> 海南成美慈善基金会>  迟来的六一礼物送到咯~

迟来的六一礼物送到咯~

时间:2020-06-30 09:20:21  来源:海南成美慈善基金会    点击量:18

6月中旬,我们的合作机构-重庆市巴南区小雨伞志愿服务中心的志愿者再次去到重庆市城口县双河乡中心小学和高燕镇第一中心小学,为那里的孩子送去迟来的六一礼物。每份礼物里包含了一个运动水杯、一台学习机、一套乒乓球训练器。希望孩子们通过学习机能补上之前落下的课程,提升学习的兴趣,通过乒乓球训练器能让孩子们在学习之余快乐运动。愿这份礼物能帮助他们好好学习、健康成长。

小朋友们收到六一礼物后的开心模样

在送去礼物的同时,我们的志愿者也再次去看望了男孩——小涛林。当我们来到小涛林所在的村小后,涛林还没下课,大家透过教室窗户看到了正在认真上课的他。班主任白老师说:“涛林聪明着,就是这次的网课没怎么上,耽误了不少功课,因此在开学后的考试中成绩有所下滑,但是他都很努力的在学习,希望能早日把成绩提上来。”

课上认真做笔记的涛林

终于等到放学铃声响起,孩子们陆续离开了教室。因为下大雨,涛林家又比较远,从山上下去的路比较难走,直到所有的小朋友都被家长接回家后,只有涛林的爷爷还迟迟未出现。此时我们走到涛林的身边,为他送上了六一礼物,涛林的脸上又重现笑容。

收到六一礼物后开心的涛林

陪涛林一起等了好一会儿,爷爷终于来接涛林了,志愿者送涛林和爷爷一起回家,并教小涛林如何使用学习机,给他辅导家庭作业。在做完作业后,涛林和爷爷一起玩乒乓球训练器,劳逸结合。

志愿者在教涛林使用学习机、辅导作业

涛林和爷爷一起打乒乓球

看着小涛林在成长的同时,我们也倍感欣慰。希望这次迟来的六一礼物,能给这些孩子们带去温暖与陪伴,愿孩子们能早日实现梦想,完成自己的宏伟蓝图!

文:王浩宇

图:重庆市巴南区小雨伞志愿服务中心

重庆市巴南区小雨伞志愿服务中心成立于2017年3月,于2019年4月在重庆市巴南区精神文明建设委员会指导帮助下,由文明办业务主管,在巴南区民政局登记注册的公益慈善类社会服务机构。中心现有专职工作人员6人,设计执行项目15个,主要以儿童关怀领域公益项目为主要服务方向。

海南成美慈善基金会成立于2010年10月,是中国首家由地方性非公募转为地方性公募的5A级基金会。成美慈善基金会关注教育、医疗、文化、环保等四大领域的社会发展工作,支持民间社会创新及可持续发展,推动现代公益事业发展。成美慈善基金会作为中国公益领域最活跃的基金会之一,已得到了社会的肯定和业界好评。

分享到:
 主办方 
海南成美慈善基金会
  • 成立时间:2010年
  • 注册状况: 基金会
  • 项目地区:
  • 活动领域:环境保护 教育 社区发展 社会创新/社会企业 能力建设/研究/支持/咨询
  • 机构规模:11-30人
机构动态
 
NGO招聘微信扫一扫
更多精彩
TOP 意见反馈