新浪微信
当前位置:首页>NGO名录> 广东省日慈公益基金会>  项目资助 | “让我们做朋友—陕西”第一次干预活动顺利进行

项目资助 | “让我们做朋友—陕西”第一次干预活动顺利进行

时间:2018-10-08 10:28:48  来源:广东省日慈公益基金会    点击量:32

914日,西安交通大学人文学院师生团队赴陕西省泾阳县,进行儿童社会工作干预项目“让我们做朋友陕西”的第一次干预活动。日慈公益基金会秘书长张真作为资方代表前往阴郭小学以及北赵小学进行干预观摩。

“让我们做朋友陕西”是一项以提升儿童社会信息加工技能为核心的社会工作干预项目。项目由西安交通大学教育部长江学者基金、日慈公益基金会、圣路易斯华盛顿大学共同资助,人文学院与圣路易斯大学布朗学院承办,西安交大长江讲座教授郭申阳担任该项目首席研究员。项目实施与社会工作硕士研究生专业实习相结合,对于学校社会工作专业学科建设将起到重要的促进作用。

621日至628日,该项目进行了对干预团队的前期培训工作。培训结束后,团队利用暑期时间,根据干预手册集体备课,并对进行多次模拟练习。97日,团队赴泾阳县对干预组和对照组共27所小学进行了项目前测,共计669小学生接受前测。每周五,项目团队均会赴泾阳县对13所学校的370小学生实施干预。项目结束后,团队将进行项目后测,以测量干预效果。

“让我们做朋友-陕西”项目还得到了泾阳县政府的大力支持和配合,是一次对西部农村儿童社会能力培养模式的积极探索。此项目的实施和推广,将使更多的中国农村儿童收益。

未来,日慈公益基金会将继续支持泾阳县儿童心智素养教育。心灵魔法学院项目计划与泾阳县教育局深入合作,于春季学期在更多中小学开设心智素养课程。此外,心益计划项目也将在泾阳开展冬令营和夏令营,陪伴儿童度过愉快、充实且有意义的假期。

原文链接

分享到:
 主办方 
广东省日慈公益基金会
  • 成立时间:2013年
  • 注册状况: 基金会
  • 项目地区:全国
  • 活动领域:社区发展 教育 妇女儿童 社会创新/社会企业 能力建设/研究/支持/咨询 社工
  • 机构规模:11-30人
机构动态
 
NGO招聘微信扫一扫
更多精彩
TOP 意见反馈