新浪微信
当前位置:首页>NGO名录> 国际计划(美国)陕西代表处>  国际计划携手阿克苏诺贝尔启动成都青年就业能力提升项目

国际计划携手阿克苏诺贝尔启动成都青年就业能力提升项目

时间:2016-05-03 16:27:55  来源:国际计划(美国)陕西代表处    点击量:107
  近日,由共青团成都市青羊区委员会、国际计划(中国)、阿克苏诺贝尔、成都市青羊区青年就业创业服务中心主办的青羊区“提升青年就业能力助力青羊新城建设”系列培训项目启动会在成都市青苏职业中专学校召开。

  阿克苏诺贝尔全球管理委员会成员尤禄德先生在会上宣布,未来三年内,阿克苏诺贝尔将提供资金和技术支持,携手合作伙伴并鼓励员工开展一系列志愿活动在成都实施青年就业能力提升项目。

  青羊区青年就业能力提升项目将通过组织职业技能培训、生活技能培训和实践活动,帮助在成都市及周边地区生活的800名年龄在16-35岁之间的缺乏就业能力及就业机会的弱势青年提升就业能力,创造稳定、体面的就业机会,增加其经济收入,提高社会保障能力,并间接为弱势青年的家庭提供帮助。值得一提的是,在项目受益人群中,将积极关注女青年的职业技能培训和就业,将有超过60%的女青年从项目中直接受益。

  青羊区青年就业能力提升项目,将在第一年为200名青年提供以市场为导向的职业技能培训机会。培训将涵盖中餐宴会摆台技能、客房服务技能、咖啡调制与服务技能、汽车美容技能、蜀绣技能等五个职业技能。每种培训将持续两至九周。此外,来自阿克苏诺贝尔的志愿者员工还将参加生活技能培训模块的授课,分享他们在职业发展、求职和沟通技能方面的经验。

  参加培训的学员,按规定完成各项教学任务,通过结业考核将颁发主办单位印制的结业证书;参加职业技能鉴定指导中心组织的国家职业资格鉴定,还将获得相应的职业资格证书;所有获得结业证书的学员将100%推荐就业;参加学习的学员可以加入学员后续支持网络,获得继续支持和再教育的机会。 

  在项目活动中,青羊区青年就业创业服务中心将首次在中国尝试 “职业技能教育项目” LABS模式,实践包括市场调查、课程开发、社区动员与招生、生活技能培训、职业技能培训、就业准备培训、就业安置、就业后跟踪与咨询等八个培训环节。总结适于弱势青年的职业技能培训经验,以便在全国其他城市推广。

  国际计划(中国)项目总监张红漫女士强调:“据国家统计局相关数据显示,在中国,六成农民工是 80 后和 90后。他们之中仅有34.8%的人接受过职业技能培训,而接受生活技能培训的人数少之又少。这些青年农民工,尤其是女性青年农民工正过着贫困的生活,不得不面对其弱势地位而引发的生存压力。国际计划致力于积极促进弱势儿童和青年的权利与发展,也因此选定青羊区青年就业能力提升项目作为国际计划在中国的首要项目,并坚信借助阿克苏诺贝尔的资源、当地政府以及项目实施合作伙伴青羊区青年就业创业服务中心的大力支持,项目会在成都收获积极成效。”

国际计划(中国)项目支持总监张红漫在会上发言

  阿克苏诺贝尔中国区总裁林良琦博士表示:“伴随中国西部城镇化发展,阿克苏诺贝尔在中国西部的业务发展迅速,除了为本地市场供应我们优质的油漆和涂料产品之外,我们也有义务帮助发展本地人才。作为中国西部重要的中心城市,成都市农民工的总体规模为220万左右。如果给予合适的机会,成都市的青年农民工将与全世界其他地区的青年一样,成为当地经济和社会可持续发展的中坚力量。” 

  成都市青羊区委常委张明英表示:“青羊区青年就业能力提升项目通过系列培训和实践活动帮助缺乏就业技能及就业机会的弱势青年掌握就业技能,实现积极就业,改善生活环境。为青羊新城建设提供必要的人力储备并总结形成适于推广的弱势青年的就业培训模式。青羊区青年就业能力提升项目是共青团青羊区委推进统筹城乡建设的具体实践,也是整合政府、社会、企业等多方资源,探索建立新型公共服务机制和参与社会建设、实施惠民行动的一次有益尝试。”

  据了解,阿克苏诺贝尔一直以来提倡给予青年适当的教育机会,因为教育能够促进城市的发展,帮助打造充满活力的生活、工作与交流的空间。此次,阿克苏诺贝尔很荣幸能够为中国西部青年创造更宜居、更多元的环境贡献力量,并最终支持中国城镇化的可持续发展。

  在过去的20 年间,阿克苏诺贝尔在国际计划的支持下,通过公司旗下教育基金,在全球15个国家发起了超过50 个公益项目。阿克苏诺贝尔携手巴西沙丘竞技场、阿姆斯特丹球场以及国际计划(巴西)、国际计划(荷兰),共同为150 位青年提供职业培训,并最终帮助他们成为了 2014 年国际足联世界杯新球场的管理员。今年底该项目将覆盖500 位青年。在印度,通过与国际计划(印度)合作开展“因为我是女孩”活动,阿克苏诺贝尔支持超过 500 位女孩接受教育与生活技能培训。
分享到:
 主办方 
国际计划(美国)陕西代表处
  • 成立时间:1937年
  • 注册状况: 境外机构
  • 项目地区:陕西,云南,宁夏
  • 活动领域:妇女儿童
  • 机构规模:71-120人
机构动态
 
NGO招聘微信扫一扫
更多精彩
TOP 意见反馈