中国发展简报

超过40%的非营利组织计划招新

  • 作者:董强 | 来源:公益慈善周刊
  • 发布时间:2012-04-11 02:14:02 | 点击数量:1659

       43%的非营利组织表示今年有望招入新员工,但是随着经济好转,慈善机构预计还将面临人员不足的窘境,主要原因是经济恢复之后现有员工另谋高或者决定退休。

       发布招新计划的组织与去年已经招新的组织的比例相同,有迹象表明,相比裁员或者停止招新,经济复苏使得更多的组织招纳新人。在调查的450非营利组织中,卫生和人类服务组织是最有可能在2012年招纳新人的。其中1/3的组织计划招纳提供直接服务的人员、捐赠者和项目经理。情况相比去年只有1/3的非营利组织计划招新,今年明显好转许多。
      留下优秀的员工
      随着就业市场的不断壮大,非营利组织应密切注意留住优秀的人才。然而调查发现仅有1/4的组织为留住员工做出过努力。慈善组织千辛万苦想要留住的大多是那些提供直接服务的员工,34%的受访者说往往这些工作岗位最难找人填补空白。“令人欣慰的是组织并不是同几年前一样处于裁员模式,”非营利组织的人力资源解决方案的行政长官莉萨·布朗莫顿说。“但如果我们不密切注意人员流动,自愿辞职的人数将会超乎想象的多。”
工资的挑战
      报告发现,在非营利组织中工资直接影响了资金周转率。34%个组织表示留住员工的最大挑战是他们无力支付相对丰厚的薪酬,而22%的组织认为无法提升表现优秀的员工是人才流失的最主要原因。
     布朗莫顿女士说,由于缺乏资金和晋升机会很多员工决定离开。其他因素如工作量,工作内容充实与否,以及员工参与决策的比例和方式也同样很重要,尤其是在该组织不能提升的情况下。“如果给他们做出有意义贡献的机会,如给他们作为专家对外宣传或者代表自己的组织,”布朗莫顿女士说,“这些都是无形的东西,他们有助于提高员工参与度和满意度,并能帮助解决人员流动的问题。“
     调查还发现,至少有一半非营利组织认为员工的种族或文化多样性“非常重要”,而35%的受访者表示,年龄和性别多样性“非常重要”。然而,43%的非营利组织表示,他们有一个适当的正式的多样性战略。
网站来源:慈善纪事
原文链接:http://philanthropy.com/article/More-Than-40-of-Nonprofits/131314/
 
【公益慈善周刊简介】
公益慈善周刊由中国农业大学人文与发展学院副教授董强策划编辑的一份电子周刊(通过电子邮件发送),旨在为NGO领导人以及政府民间组织管理负责人提供一周公益慈善新闻回顾,把握当前公益慈善领域中的热点问题,从而为NGO机构发展与地方民间组织政策推动发挥积极作用!
【周刊订阅方式】
如果您或相关人士希望订阅此刊物,请发送相应信息(姓名、工作机构、职位)至gycsweekly@gmail.com即可。

 

[ 1 ]

读者留言

  • gratefulcharity 2012-04-11 03:18:58

    这个好像是国外的发展形势,中国近况不知如何。最近辞了原来的工作,打算在NGO机构中找个工作,可是发现国内招新的不多。本来是抱着坚定的信念,现在都快偃旗息鼓了,

  • 用户名: * 密码:
    效验码: * 请输入:2620
    *
    请遵法纪并注意用语文明,务求理性评论、客观求实。个人信息和广告请勿提交。