新浪微信
当前位置:首页>NGO新闻>NGO发声>  大陆赠台组合屋 经检测不含甲醛

大陆赠台组合屋 经检测不含甲醛

2009-08-24 03:12:07  来源:联合早报  点击数量:2103
        中国大陆捐赠给台湾风灾灾区的组合屋已开始组装,台湾环保署在组合屋组装完成后立即检测室内空气质量,结果发现,组合屋完全没有“甲醛”的成分。
 
  由于早前有一些台湾媒体报道,大陆来的组合屋可能含甲醛,台湾有的灾民表示心有疑虑、不敢入住。大陆官方后来批评有关传言“不负责任”。
 
  台湾环保署昨天指出,大陆组合屋室内空气质量检测的结果显示,无论在通风或是不通风的状况下,“甲醛”都是“零检出”。其他如“总挥发性有机化合物”,也符合建议标准。大陆组合屋在组装完成后,只要打开门窗通风一天,灾民就可以安心入住。
 
大陆“准救灾”人员
首次登台
 
  大陆赠送给台湾第二批的组合屋昨天陆续运送到高雄县杉林乡,三名大陆技术人员也随行协助搭建,预计三个星期之内,连同红十字会赠送的组合屋,可以搭建好200间供小林村和那玛夏乡的灾民居住。
 
  海基会副秘书长马绍章透露,今天还将有大陆七名组合屋技术人员随同大陆方面提供的第三批活动板房抵台,协助高雄县杉林乡搭建组合屋。台方是以专案方式来办理大陆技术人员的来台手续,用最快的速度让他们来台。
 
  《中国时报》称这是60年来首次有大陆“准救灾”人员踏上台湾土地展开救灾任务。
 
  大陆深圳一共提供1000套组合屋协助安置台湾水灾灾民,但据台湾媒体报道,由于第一批赠送给屏东的组合屋漏了说明书,台湾营建署人员花了很长的时间组装,这一回有三名去年川震时已有搭建组合屋经验的大陆技师协助,台方很快就搭起样品屋。
 
  据台湾灾害应变中心前晚的统计,“莫拉克”台风已造成163人死亡、503人失踪、45人受伤。高雄县甲仙乡小林村和六龟乡新开部落遭泥石流掩埋的人数,目前还在查证中。
分享到:

热门专题

直面
2021两会建议
 
NGO招聘微信扫一扫
更多精彩
TOP 意见反馈