新浪微信
当前位置:首页>NGO新闻>国际动态>  洛杉矶两同性恋牧师 被提名竞选副主教

洛杉矶两同性恋牧师 被提名竞选副主教

2009-08-04 06:20:19  来源:联合早报  作者:Reuters    点击数量:1661
        (洛杉矶路透电)美国洛杉矶圣公会教会(Episcopal Church)前天提名两名同性恋牧师参加今年底的教区副主教选举。此举势必再度绷紧全球圣公会教会对同性恋课题的紧张情绪。

  洛杉矶圣公会教区在网站上公布,它已提名6个牧师角逐今年12月举行的两个副主教职选举。这6名牧师包括旧金山的柯克利和巴尔的摩的格拉斯普尔,两人都在网站上公开承认自己是同性恋者。
 
  明尼苏达圣公会教区上周六提名三个候选人角逐明尼苏达州主教职,其中一人是已有伴侣的同性恋牧师。
 
  美国圣公会教会在几个星期前取消了不能委任同性恋者担任主教的不明文规定。此举被一些教区认为是美国和全球圣公会教会的自由派和保守派之间的“停火”。圣公会教会在全球有8000万信众。
 
  美国圣公会的同性恋主教争议始于2003年,当年同性恋者鲁宾逊受委为新罕布什尔州主教,是全球基督教会第一位公开的同性恋主教。
 
  同性恋课题已导致一些信众脱离美国圣公会,另立北美教会。一些人认为,教会进一步分裂肯定会破坏美国圣公会和全球圣公会。
分享到:

热门专题

直面
2021两会建议
 
NGO招聘微信扫一扫
更多精彩
TOP 意见反馈