新浪微信
当前位置:首页>NGO新闻>行业观察>  特别报告PDF: 中国公共倡导的多元化发展

特别报告PDF: 中国公共倡导的多元化发展

2013-03-31 02:16:04  来源:中国发展简报  点击数量:1888

 

“让无声者有声,让有声者多元”,是这个以改革凝聚发展共识的时代强音。这既是媒体需要承载的社会功能,也是公民社会组织,以及每一位具有公共精神的公民个体所努力推动的目标。近年来,以在公共领域中发声为形式的倡导呈现多元化发展态势。在本报告中,我们梳理了2008年至今的部分公共倡导行动(事件),其主角既有NGO,也有媒体人,还有弱势者社群代表以及公民(网民)个体。他们从不同的议题和事件切入,以多元的姿态和行动策略、手法,试图推动我们的制度和环境发生变革,迈向善治和公平。他们共同构成了一个成长中的以权利倡导促成发展的公民社会。

本报告并非严格意义上的学术性研究,而是基于个案对近年来中国公共倡导发展现状进行观察和梳理,以期从权利倡导的理念出发,提供一种观察公民社会发展的角度,供研究者和行动者参考。
 

本报告在完成过程中得到众多NGO业内同行的支持与帮助,中国发展简报的行政团队成员张耿瑞先生和任广阔女士在幕后做出大量付出,中国发展简报英文团队成员Dr.Shawn Shieh和Amanda Brown-Inz则为报告提出众多建议,并承担了英文版本的工作。
 

下载中文版PDF版本

下载英文版PDF版本

 

 

分享到:

热门专题

直面
2021两会建议
 
NGO招聘微信扫一扫
更多精彩
TOP 意见反馈