新浪微信
当前位置:首页>NGO新闻>行业观察>  “别•性”——中国首届多元性别艺术展在京开幕(组图)

“别•性”——中国首届多元性别艺术展在京开幕(组图)

2009-06-15 08:17:27  来源:中国发展简报原创  作者:郭婷    点击数量:2463
       
 
 
 
 
 
        6月14日下午,“别•性”——首届多元性别艺术展在京东通州区的艺术家聚居区宋庄开幕。

        该展览以“多元、平等、实验、性别”为主题,参展作品题材均与LGBT群体(男女同性恋、双性恋、跨性别者)有关。开幕酒会上,石头、郑波、张一、杨霖等十多位参展艺术家悉数到场,对众多作品进行直接解读,著名同性恋导演崔子恩也以同性恋艺术界领军人物姿态出席了开幕式。

        展览开幕当天作品种类相当丰富,涉及油画、剪纸、影像以及雕塑等。据活动组织者之一的女同性恋组织北京同语负责人闲介绍:该展览创办构想萌生于两年前,自去年开始征集作品,其中既有久负盛名的同性恋亚文化艺术家的约稿创作,也有特意发掘的原本默默无闻的民间艺术家别样作品。

        经历漫长的策划和筹备,展览得以顺利开幕,多位主创人员都十分兴奋,他们期待本次展览能通过多种形式和媒介的凝合,为观众带来一次新鲜思想与视觉的风暴。

        本次活动由多家国内男女同性恋、跨性别非政府组织协办和支持,包括:北京同语、《les+》杂志、北京同志文化活动中心、爱白文化教育中心、《点》杂志等。
 

          展览具体通告及展览介绍

分享到:

热门专题

直面
2021两会建议
 
NGO招聘微信扫一扫
更多精彩
TOP 意见反馈