新浪微信
当前位置:首页>NGO新闻>行业观察>  同性婚者陆忠:网上90%的人都选择祝福

同性婚者陆忠:网上90%的人都选择祝福

2012-11-05 11:25:42  来源:中国青年网  作者:张楠    点击数量:1804

 

刘旺强的父亲(中)与他们合影,祝他们生活幸福。

 

导语:同性恋人陆忠和刘万强的婚礼,成为他们所在小镇的最大新闻。陆忠笑说由于当地人的众多围观,导致城管出动,使得他的婚礼留下了很多遗憾。陆忠并不畏言他对婚姻的渴望,因为他是“一个传统保守的人”。但他并不希望所有同性恋者都效仿他们,因为“毕竟每个人的生活是不一样的”。

 

问:在大环境没有认可的情况下,为什么坚持选择一个婚姻?
陆忠:我这个人比较传统,比较保守,就是单纯想要一个婚礼,(感觉)这样子才有一个家。

 

问:之前对婚姻有什么样的想象或者期待?
陆忠:期待的可好了,但后面现实就不如意。

问:哪里不如意?
陆忠:我们的结婚还没有订婚完美。我们本来原定是一个户外婚礼,然后后面被人威胁。

被政府啊,公安局啊这些单位呀等等的。
 

问:他们怎么会知道你们结婚的事?
陆忠:我们跟微博发了要在那天结婚嘛。因为我们订婚是在东莞,要回福建办婚礼。

问:所以有人打电话给你说“我是公安局的,不允许你们这么办”?
陆忠:公安局是我们那天晚上躲起来去闹洞房的时候,公安局就到处去KTV,我们那儿有13家KTV嘛,一家一家的找老板,叫老板说碰到我们就要报警把我们抓起来,但我都觉得莫名其妙。

问:但是你们还是选择户外结婚这种方式,不害怕吗?
陆忠:嗯,本来是想说在户外,然后顺便把酒席给摆了,最后没办法,我们摆喜酒是临时更换了地点。做一个户外的小型仪式,后面婚礼一结束(我们)就躲起来了。

问:摆完了之后迅速离开——怕惹上麻烦?
陆忠:本来就很麻烦呀,因为我们那时候就被堵在那都没办法走动,然后很多人以为我们要搞户外婚礼,就一直在我们原定的地点在那边等,然后很多人都没看到。整个那个县城都知道了,不夸张的说他们都知道我们要在哪里结婚,然后都一个个在那边等着。

问:提前离开和早前公安的警告有关系吗?
陆忠:有啊,我们本来预定在一家酒店里做婚房,也准备在那边闹洞房,一切都是在那边布置嘛,然后我们到那边(酒店)之后,酒店就说有政府的领导,然后硬把我们那个房间就不给我们,后来我们就被迫换在一个小旅馆里面,小宾馆里面(做婚房)。

 

问:面对警告时,有想过放弃吗?
陆忠:怕,倒是有点怕,但是没办法,不能放弃,因为我只是想要一个结婚仪式啊。后面我们临时改了,比如说迎亲只用了五辆电瓶车,绕城一圈,没想到跟的人越来越多,然后改成酒席到酒楼里面。很恐怖的是我们没有跟任何人透露,但在下面依旧围了好多好多人,我叫老板关门,围观的人还是不走,后面我们换了衣服什么的才跑掉。

 

 

 

分享到:

热门专题

直面
2021两会建议
 
NGO招聘微信扫一扫
更多精彩
TOP 意见反馈