新浪微信
当前位置:首页>NGO新闻>行业观察>  集结公益创意力量 助力幸福广东建设

集结公益创意力量 助力幸福广东建设

2012-10-30 06:20:42  来源: 南方日报-南网  作者:记者/雷雨 通讯员/文嘉 黄建平    点击数量:786

 

 

 青年文化创意市集活动吸引了众多青年参与。 南方日报记者 王辉 摄

 

南方日报讯 (记者/雷雨 通讯员/文嘉 黄建平)昨日,在富有历史底蕴和异国情调的广州沙面街,由团省委、省青联、团广州市委、广州市荔湾区委区政府等单位联合主办的公益项目对接仪式和青年文化创意市集活动吸引了50多家社团和20多家公益组织竞秀风采。省委副书记、政法委书记、省社工委主任朱明国鸣锣“开市”并讲话。省委副秘书长刘日知等一同出席活动并参观。

朱明国代表省委、省政府作了讲话。他表示,团省委、省青联自今年3月份推出“好社会·亲青汇”广东青年社会组织培育发展计划以来,探索走出了一条共青团建设枢纽型组织的多元化路径。此次围绕“文化、创意、公益”等新鲜元素做文章,必将吸引更多青年人关注公益、参与社会建设。

朱明国说,社会的活力源自创意,而最好的创意来自青年。他对全省广大青年和青年社会组织提出三点希望:一是凝聚青春智慧,助力广东经济转型升级。要充分调动各类青年人才的积极性、主动性和创造性,为广东科学发展多出好点子、金点子。二是聚合青春能量,投身幸福广东建设。要充分利用广东省青年社会组织联合会的平台,发挥好人才枢纽、项目枢纽、品牌枢纽和资源枢纽作用,主动承接政府转移职能、积极参与社会管理。三是彰显青春风采,共建共享发展成果。青年社会组织要充分释放“正能量”,引导广大青年在“加快转型升级,建设幸福广东”的伟大征程中建功立业。

仪式上,广东省青年社会组织联合会宣告成立,10家青年社会组织获颁会长、副会长单位聘书。由爱心企业捐助的2200万元的公益项目基金成功对接,将用于全省“亲青家园”青少年服务阵地建设、微公益活动资助和青年社会组织党团建设工作扶持。

 

 

 

分享到:

 
NGO招聘微信扫一扫
更多精彩
TOP 意见反馈