新浪微信
当前位置:首页>NGO新闻>行业观察>  李阳南京演讲遭抗议 称“把他们牌子砸了”

李阳南京演讲遭抗议 称“把他们牌子砸了”

2012-06-18 10:09:13  来源:人民网江苏视窗  作者:吴纪攀 周载简    点击数量:385

 

         南京6月17日下午,家暴事件缠身的疯狂英语创始人李阳在南京大行宫会堂的演讲遭到反家暴人士的抗议,疯狂英语工作人员抢走对方的传单并撕毁,其间双方推搡。随后现身的李阳则要求工作人员:“把他们的牌子都砸了!”


  
   反家暴人士派发传单惹怒李阳


  
  李阳的演讲从2点30分左右开始。此前半小时,事先获知李阳日程的反家暴人士开始在大行宫会堂门口发放针对李阳的“杯葛宣言”,宣言向李阳提出“在真正悔改之前,闭嘴”的吁声。


  
   2点15分,疯狂英语工作人员开始推搡、驱赶反家暴人士,抢夺并撕毁传单,砸烂宣传牌,并阻止围观市民进行拍摄。李阳本人随后也来到现场质问:“你们什么意思!”被其团队拉走后,李阳还回头喊道:“把他们的牌子都砸了!”


  
  演讲开始约半小时后,进入场内的两名女性反家暴人士举牌抗议,被劝离现场。


  
  针对较为粗鲁的阻止方式,疯狂英语一名工作人员称,“今天来了这么多家长,我们李阳老师是为了让南京的孩子更好地学英语才举行这个演讲,现在他们已经严重影响到了我们的工作。如果他们有想法可以私下交流,但是现在他们激化了矛盾,我们就不会跟他们进行沟通了。”该工作人员还称,“谁都会犯错,不能抓住一个人的错误不放。”


  
  截至发稿前,原本同意接受采访的李阳方面以第二场演讲开始为由爽约,相关人员仅以“扰乱教学”指责对方,而未对己方做法做出回应。
  
  


  
   网友发起反家暴活动 抵制将继续


  
  据杯葛李阳活动的发起人梁小姐介绍,这次抵制家暴的活动从5月底就开始着手,最早是在一个女性就业论坛上发起的。她们认为,李阳虽承认施暴事实,却频繁接受各路媒体采访,言语中充满自辩和反攻,其实质是“假道歉、真炒作”。


  
  记者注意到,杯葛宣言提及三点诉求,其一,集体抵制李阳及其课程,直到他为自己的行为真诚道歉;其二,集体抵制对受害者的污蔑,建立反对家庭暴力的社会共识;其三,呼吁尽快为反家暴专门立法,让施暴者受到应有的法律制裁。


  
   “在没有对错误言行深刻反省并真诚道歉之前,他还有什么资格再为人师表?”宣言如此质疑。


  
  梁小姐表示,希望可以通过这次活动促使李阳真诚地向社会道歉,并声援更多受家暴的女性站出来,维护自己的权益。“今天我们的行动虽然不是很成功,但我们会继续坚持做下去!”她说。


  
  记者还了解到,有社会学博士、NGO工作者在内的反家暴人士17日晚还将就“李阳为什么要道歉”举办研讨沙龙。

 

分享到:

NGO招聘微信扫一扫
更多精彩
TOP 意见反馈