新浪微信
当前位置:首页>NGO新闻>行业观察>  NGO 6次被拒登记 汪洋批“有罪推定”

NGO 6次被拒登记 汪洋批“有罪推定”

2011-10-12 10:51:08  来源:联合早报网  点击数量:1186

    香港明报报道,广东省委书记汪洋对当地传媒关于东莞一家非政府NGO慈善组织6次注册受阻的报道作出批示,称不能对公益组织作“有罪”推定,“有什么理由从他姓‘俞’,就推断人家会去“偷”,实在没道理”。 

 

  据《南方日报》报道,东莞一家公益慈善组织,呼吁捐出收入千分之一做慈善,申请以“东莞千分一公益服务中心”的名称登记。但东莞市民间组织管理局指这一名称可能令公众误解为“硬性摊派”、“强迫捐款”,违背慈善自愿的原则,该组织发起人坤叔7年6次申请注册均受挫。 

 

  汪洋在批示中说,看了这篇报道,很为坤叔的公益团队愤愤不平。群众想办点好事怎么这么难?他指东莞民间组织管理局的观念具代表性。“他们的出发点并不坏,但结果却很糟糕。”经汪洋干预,“东莞千分一公益服务中心”终获批准登记。 

分享到:

热门专题

直面
2021两会建议
 
NGO招聘微信扫一扫
更多精彩
TOP 意见反馈