新浪微信
当前位置:首页>NGO新闻>NGO新闻>  重庆秀山县司法局援建首家农村小学“亲情视频交流室”(图)

重庆秀山县司法局援建首家农村小学“亲情视频交流室”(图)

2011-05-19 06:23:16  来源:作者惠寄  作者:刘发生 尹良志    点击数量:4848

关注留守儿童  构建和谐社会

秀山首家农村小学“亲情视频交流室”

“妈妈,我看见你了,爸爸,你还好吗?家里一切都好,爷爷奶奶身体好,咱家地里的农活,乡上干部在帮忙呢

“小丽,我也看见你了,妈妈好想你,你要乖点啊”杨小丽在广州打工的母亲十分激动地和她视频对话

…… 

这是2011年5月17日发生在重庆市秀山凉桥小学“亲情视频交流室”真实的故事留守儿童又能和在外务工的父母近距离视频交流,农民工不必花钱即可“面对面”了解孩子生活、学习状况。

这是重庆市秀山土家族苗族自治县司法局,半月前援建的首家农村小学“亲情视频交流室”

5月5日,秀山县司法局长张鲁秀,亲自带领司法局各科室,来到偏远的隘口镇凉桥小学,看望生活在学校的130多名留守儿童,给孩子们送去了牛奶,书包,文具等。

为了让孩子们能与在外务工的父母“见面”,让家长少一份牵挂,县司法局为凉桥小学无偿捐赠电脑10台,建起了“亲情视频交流室”,得到学校师生和家长的赞誉好评。

 县教委主任周锋贤、县妇联主任龚平、隘口镇党委书记谯谅出席了捐赠仪式。

据悉这是秀山农村小学首家“亲情视频交流室” 

图1小丽正和妈妈视频交流

图2秀山县司法局长张鲁秀(右一),和孩子们一道与家长视频对话

供稿:刘发生(通讯员)

尹良志(司法局

重庆市秀山县人口和计划生育委员会

邮政编码:409900 

电子信箱:ABCDEFG6685865@163.com

2011年5月18日

分享到:

 
NGO招聘微信扫一扫
更多精彩
TOP 意见反馈