新浪微信
当前位置:首页>NGO新闻>NGO发声>  【恩派专栏】724Talk 大会 : 有些事我必须去做 ! 现场视频放送(下)

【恩派专栏】724Talk 大会 : 有些事我必须去做 ! 现场视频放送(下)

2019-05-05 10:07:15  来源:NPI恩派   作者:724星球    点击数量:2692
724星球一直相信,每个人都可以用创新和善意创造社会价值。我们希望每一次724Talk的活动,能让大家看到真实的社会创新和正能量正在发生,也让志趣相投的人在这里遇见彼此,共同探讨和驱动自我成长,一起推动社会向善。

 

 

4月10日,2019年首次724Talk大会邀请了5位关注创新和社会的讲者,在现场300多位线下观众和更多线上直播观众的见证下落下帷幕。
 
 

 (按出场顺序)

 

 
 
 
我们终将活成自己想要的模样
宋超    北辰青年创始人
 
点击播放视频

 

“教育的本质不是去教会人、改变人和框定人,而是把每个人内在本来就有的方向引导出来,可千百年来的教育似乎一直离这个目的很远。对于教育而言最重要的能量在于场域的构建,在于对人的尊重,在于我们始终相信每一个人最根本的目的是活成他自己想要的模样,这也是教育创新最核心、也是最遥远的一条路。”

 

 

 

 

一起营造我们的街区
何嘉    大鱼社区营造联合创始人
 
 点击播放视频

 

 

“做社区营造要做公众参与,但是做了公众参与之后就一定能创造出好的场所吗?我们要想想这件事情是不是自上而下推动的,也就是说虽然有参与但是大家没有从参与的过程中获得认同感,觉得这是大家共同的一个场所。”

 

 

现场照片
 

 

 

 

摄影师:郑淳真 吴翔 / VPHOTO

 

724Talk未来将在724星球线下空间与大家见面,活动信息会在724星球微信公众号发布,如果你有关于724Talk的想法,欢迎线上留言或线下与我们交流分享。
 
 

创新与生俱来 善意改变世界
分享到:

 
NGO招聘微信扫一扫
更多精彩
TOP 意见反馈