新浪微信
当前位置:首页>NGO新闻>NGO发声>  【恩派专栏】724Talk 大会 : 有些事我必须去做 ! 现场视频放送(上)

【恩派专栏】724Talk 大会 : 有些事我必须去做 ! 现场视频放送(上)

2019-05-05 09:38:12  来源:NPI恩派   作者:724星球    点击数量:3567

724星球一直相信,每个人都可以用创新和善意创造社会价值。我们希望每一次724Talk的活动,能让大家看到真实的社会创新和正能量正在发生,也让志趣相投的人在这里遇见彼此,共同探讨和驱动自我成长,一起推动社会向善。

 

4月10日,2019年首次724Talk大会邀请了5位关注创新和社会的讲者,在现场300多位线下观众和更多线上直播观众的见证下落下帷幕。

 

 

 

 

本次724Talk大会主题——有些事我必须去做,来源于5位讲者面对人生所共存的态度。他们从乡村、教育、传统文化、社区营造等多个方面,分享了他们各自的深度思考以及坚持在做的事情,带给观众多视角的启发。

 


(按出场顺序)

 

 

 

用平等心连接城乡
汪星宇     乡村笔记创始人​

 
点击观看视频

 

 

“在这一年半的返乡创业当中发现了两个点希望与大家分享,一个点视野是双向的,不仅有高楼大厦纽约巴黎,也有乡村田野乡土中国。还有去乡村我们可以做的不仅是扶贫支教盖房子,我们还可以用一颗平等心去乡村学习。我们带了400多位初高中生去到了湘西、川西、山东各个村子里,上文学采风、社会调研、戏曲表演等等,我们发现乡村里有太多值得我们学习的东西了。”

 

 

 

 

有独立观点的人
蓝方    C计划联合创始人

 

点击观看视频 

 

 

“从日常生活中的问题到教育公平,我们相信如果每一个愿意参与公共讨论的人都能掌握这样一套方法论,如果每一次发生之前在我们要被情绪、立场身份所影响之前能够按下一个暂停键地看看复杂问题背后还有可能的其他的解释,换一个角度来思考问题,如果我们能够以更加积极建设性的态度参与到公共讨论之中我们一定会有一个更加公平更加高效的社会。”
 

 

 

 

 

给过去一个未来
陈瑜    稀捍行动联合发起人

 

 点击观看视频

 

 

“在中国的四川阿坝州上世世代代居住者一群羌族人,他们用羌绣装点生活,用表达对自然最深的敬畏。2015年我们启动了一个项目——POCKET WITH LOVE,我们从羌绣里汲取创意灵感,做成一个个羌绣口袋勋章,成为了时髦单品,唤起很多年轻人对羌绣的重新认识,也为当地绣娘找到一种新的收入来源。”

 


现场照片​

 

 

 

 

摄影师:郑淳真 吴翔 / VPHOTO

 

724Talk未来将在724星球线下空间与大家见面,活动信息会在724星球微信公众号发布,如果你有关于724Talk的想法,欢迎线上留言或线下与我们交流分享。

 


创新与生俱来 善意改变世界
 
 
 

 

分享到:

 
NGO招聘微信扫一扫
更多精彩
TOP 意见反馈