新浪微信
当前位置:首页>NGO新闻>工具资料>  中欧民间组织互换项目申请延期通知及Q&A

中欧民间组织互换项目申请延期通知及Q&A

2019-04-15 09:59:43  来源:CCAN   点击数量:2294

 

招募 | 中欧民间组织互换项目最新消息及Q&A
 

我们正在招募2019-2020年
中欧民间组织互换项目的申请人!

 

你是否在一个
民间组织为社会/环境问题工作?
你对欧洲跨文化交流感兴趣吗?
那么就来考虑加入我们的项目吧!

 

此外,
我们目前收到了很多环境领域的申请书,
希望更多对社会议题感兴趣的
民间组织咨询申请。
最新消息:单独申请延期到4.15日
联合申请延期到4.28日结束

 

 

 

 

关于申请及Twinning合作伙伴的问题
Questions on Application & Twinning Partner:
 
 

“ 申请流程是怎样的?”
 

       你首先需说明你希望交换的主题是什么以及你的潜在合作伙伴组织是哪个。如可以,你需要与他们联系并共同申请此计划,但如在寻找合适的合作伙伴时遇到困难,你可以向项目组织者寻求帮助。
 

共有两种类型的申请表格:
       一是与中国/欧洲合作伙伴组织联合申请,二是个人独立申请。
 

申请标准:
       对于联合申请,主要标准是组织的包容性,你的申请内容与申请和工作计划的相关性;对于独立申请,除了以上说明的组织的包容性,我们还会考虑你成功加入另一来自中国/欧洲组织的可能性。

 

所有申请将在截止日期之后的几周之内进行审核。
审核结束后,我们会尽快通知你我们的决定。
 
 

“ 申请时应注意哪些?”
 

       你的申请信息应尽可能清晰和全面,以确保我们做出正确的决策。
互换组织的适应性(两个组织配对的意义,组织之间长期合作伙伴关系/联合项目未来的发展等)
工作计划的合理性(交换人员的任务是否合理设计,交换人员的工作是否可以促进组织的工作进展,是否为其安排培训活动等)
经验资格(交换人员是否有足够的工作经验/熟悉组织的工作重点等)
基础建设(能否为交换人员提供工作空间,其能否参与到日常工作中等)
语言需求(是否用英语与相关人员交流,英语水平)
 
 

“ 如果我还没有合作伙伴,我如何找到合作组织? ”
 

       如果你想申请但还没有适合的交换合作伙伴组织,我们可通过数据库和网络协助你寻找组织。我们会向你提供相关潜在合作伙伴组织(来自各地区的个人申请或数据库)及其联系方式。你需要以自己的身份联系组织,询问他们是否对交换感兴趣,并与他们合作制定申请信息和交换主题。当合作达成后,你们需要提交一份联合申请。此外,我们需要一份你的工作和项目的详细说明。申请将由选拔委员会审议。
 
 

“ 哪些人可以申请 中欧民间组织互换项目? ”
 

        参与组织同意接收的合作组织的交换人员,为期4-8周。
该计划包括两个合作主题领域:
1.环境与社会议题

       该领域计划将接纳来自以环境和社会议题为主题的组织的14名(7名欧洲和7名中国)参与者。该计划对来自各种主题领域的民间组织、非盈利机构、智库开放,例如:环境保护,企业社会责任,健康治理,食品安全,农业......
 

2.气候变化与低碳发展
        该领域计划将接纳关注气候变化和低碳发展的10个(5个欧洲和5个中国)参与者。与气候变化主题相关问题的领域,例如:能源效率,国家/国际气候政策,化石燃料,碳定价和排放交易计划,低碳发展......
 

“ 个人可以申请吗?”
 

       我们不接受个人申请。该计划旨在建立或加强组织之间的伙伴关系,因此申请人必须服务于一家民间机构。此外,参与的民间组织必须接收合作组织的一名工作人员,并具有一定的英语交流能力。
 

“ 什么时候能确定我申请成功了?”
 

如果成功提交了联合申请
您将在申请截止日期和选拔委员会会议后的短时间内收到通知。(如申请数量和申请人意外变更,审核时间可能比预期更长)
 

关于组织问题
Organizational issues
 
 

“ 相关费用是怎样的?”
 

       你可以使用预算支付食品、住宿等费用。无论交换时间长短,每天生活费用(包括住宿费、餐饮、本地交通)均为40欧元。
 

       保险、签证、国际和国内旅行会有额外预算。
       联合工作坊(包括旅行)的费用由欧洲和中国的协调组织承担。
请注意:每个参与的组织均需提供100欧元的参与费用作为承诺金。该费用应在确认参加该计划后两周内提交。
 

“ 是否有逗留期限?”
 

        每位参与者的交换期最短为4周,最长为8周,可根据自身情况选择交换时长。但是在交换期间我们不允许超出/少于之前所预定的时间范围。此外,参与者将可以为自己的组织做兼职工作。
 
 

“ 当交换伙伴来到我的组织时,我需要做哪些准备?”
 

       首先,你应为交换人员安排符合预算的住宿。其次,你需要确保交换人员的工作区域,电脑和电话的使用,并为其提供人力资源支持。(进行申请时,你可通过制定联合工作计划提前考虑此类事务)
 

“  工作所需语言是什么?”
 

        申请者能通过英语进行工作和交流
       如该组织的工作语言不是英语,只需要部分参与人员可使用英语即可,此举是为避免参与者无法与主办方进行沟通。注意,交换人员是该机构主要联系人
 
 

“ 我在交换后需要提供我的工作经验相关文件吗?”
 

       需要。你需简要说明你的工作内容,并考虑到欧洲和中国政策流程和决策之间的趋同和分歧的部分。文件应在交换完成后四周内上传给组织者。目的是使团队了解你在交换过程中学到的知识,并进一步促进你们合作。
 
 

“  签证问题如何解决?”
 

        中国参与者需去欧洲国家大使馆的签证中心申请申根签证。(例外:英国,爱尔兰,保加利亚,克罗地亚,塞浦路斯和罗马尼亚,以上不属于申根地区,对签证申请有额外要求。)
 

       你会收到欧洲合作伙伴组织的邀请函,如需要,还会收到一封确认你参与互换计划的信函。请熟悉各国家的签证要求,并在签证面谈之前咨询你的合作伙伴。
 

         如果对邀请函或签证申请有任何疑问,请咨询主办方。
 
 

“ 我的住房问题如何解决?”
 

      互换机构应为你安排住宿,或至少协助你寻找住宿。但是,需要申请者自己与互换机构确认并联系。
 
 

“有保险预算吗?”
 

      有保险预算,不需个人支付,但你应明确保险的内容。因此,我们建议你与你的领导核实你已拥有的保险以及其是否足以前往中国/欧洲。
 
 
 
中欧民间组织互换项目以下
欧洲伙伴寻找中方伙伴
感兴趣的中方机构可联系我们提交申请:

 

1. Fundacja Institute Rownowagi Spoleczno-Ekonomicznei
Topic:intercultural communication, youth education, social inclusion

2. Zero Waste Germany
Topic:climate mitigation, zero waste, education

3. Mateja Stanislava Rot Slovene Union of University Women(SUUW)
Topic:gender equality, social protection systems, access women topublic services, sustainable infrastructure, community buidling, urbanization等

4. Südwind
Topic:environmental/social education, climate等
 
点击下载申请表格 
 
分享到:

 
NGO招聘微信扫一扫
更多精彩
TOP 意见反馈