新浪微信
当前位置:首页>NGO新闻>NGO发声>  NPI恩派 : 让世界好一点,再好一点……

NPI恩派 : 让世界好一点,再好一点……

2019-04-11 10:50:52  来源:发展简报  作者:秋水    点击数量:1362

 

恩Sir们​

 

 


恩派非常幸运的
出生在社会部门重建的时代背景下
从2006年开始
我们每一个人和恩派一起
在历史的潮流中
寻找个体和组织的意义
发掘助力中国社会的社会创业者和社区创建者

 

 

 

 
 
我们是一个很低调的机构
我们是一群很平和的人
中流砥柱不是我们的风格
但是我们既然还在这个行业中间
就需要在关键的时候站出来
因为我们仍然是这个行业非常重要的一员
 

 

 
 
 
弱者只有千难万险
勇者则能披荆斩棘
更不是我们的风格
千难万险、千方百计、千锤百炼
与我们无关
我们非常快乐的做公益
 
 

 

 

如果有一天
恩派人觉得工作特别难
干不下去了
不是这个行业有问题
是我们自己有问题
希望大家都能有一个好的心态 

 

 

 
 

不是因为在一起才前行
而是因为前行了才在一起
相似的人总会相遇
没有套路就是我们的套路
活力、创新、不拘泥是我们的模样
我们喜欢挑战不同
在貌似不正经的外表下
掩藏着一颗非常靠谱的心
 
 
 

 


每一张笑脸背后
都有一颗向善的心
每一个人身上所具备的恩派气质
就决定了我们必然是中国公益界的中流砥柱
我们在座的每一个恩Sir
都是冥冥中被选中的人
 
 
 

 

下一个五年、十年、二十年我们还能在一起吗?

 

 

我和恩派不得不说的故事
 
 

724TALK: 创新与生俱来  善意改变世界
 
 

 

 

 

724星球,是社会创业者的聚集地和全方位支持社会创业成长的平台。2018年,724收集到来自全国400多份社会企业的申请,豌豆Sir是致力于罕见病领域的科学传播和公益倡导的公益项目。
豌豆Sir创始人豌豆妈妈,陈懿玮博士身兼多职,不仅是上财客座教授、中欧商学院MBA学员,还是豌豆Sir唯一的全职员工。力量往往是有限的,尽管豌豆Sir不断在生产可观的社会影响力,但依然为发展的可持续性担忧。

进入孵化器之后,724星球为她提供了一系列的社企孵化服务,其中包括寻找最核心的创业导师。在拥有20年丰富创业辅导经验的的导师支持下,陈博士一步步梳理了业务模式,并且系统规划了未来可持续发展战略。

2018年末,陈懿玮博士的生活迎来了一些甜蜜的烦恼,导致她无法再全身心投入创业中,但是通过导师丰富的社会资源,豌豆Sir获得了来自跨国企业优质的志愿者资源,避免豌豆Sir未来的战略搭建遭到完全的停滞。

 

 

深圳王鑫:公益是我最甘心的选择

 

 


“大多数人都有一个质朴的想法,愿世界因为自己更美好!我喜欢生活的多样性,不希望自己的生活一眼望穿看到底,公益慈善就可以彻底的释放自己。”这是王鑫的心里话。

 

他第一次接触恩派是在2010年,当时恩派给青岛红十字会做能力建设培训,王鑫还在玛丽斯特普,于是就去蹭课了。他觉得在公益慈善领域,竟然有这样的组织在做这样的事情,支持大家成长!如果要做公益慈善,一定要找机会进恩派,那将是一件非常牛逼的事情。

 

2011年11月1日,王鑫加入了恩派,做的第一个项目叫“东莞市第一届公益创投活动”,从此,他开始投入到自己特别理想的工作当中。那时候,虽然全天都在工作上,但是王鑫觉得根本不累,而是特别爽。因为在他看来,打DOTA和给恩派干活,根本就是一回事,都是“爱做的事”。

 

进入恩派,王鑫很幸运地直接参与了”中国公益慈善项目交流展示会”简称“慈展会”。他从第一届做到第五届,连续做了5年。用王鑫自己的话说就是,在恩派的许多成长都是这个项目带给我的。
 
 

成都舒双:你是我的眼
 
 

 


舒双,本人是视障人士,但他并没有因为自身视障放弃生活。2015年,他和小伙伴们创立了“成都市三渡潜能社会工作服务中心”,帮助更多视障人士重拾生活信心,并努力宣传、营造更适合视障人士的生活、工作环境。
 
 
在舒双申请项目、参与评审项目、以及执行项目过程中,恩派高级经理孙涛关注到他的特殊情况和需求,并积极配合协助申报项目等相关工作。
 
 
在舒双看来,对于视障,现实中不用说孩子们,哪怕是成人,接触都非常少。在大多数人习惯性的认知中,往往不由自主地将视障人士视为非常特殊的人群,要么低能要么超能,最直接的外在表现就是退避三舍。
 
 
“三渡潜能要做的就是通过合适的理念倡导,告诉大家,视障也好,其他障碍也好,其实大家都是普通人。成都市区有8万视障人士,如果出行不便,他们就会失去更好的生活机会、工作机会和融入社会的机会。所以,我们一直在关注盲道保护,我们生活在同一个蓝天下,都在为了美好的生活而努力奋斗。”舒双说。
 
 

2019寄语恩派

 

 

明年再会!​

分享到:

 
NGO招聘微信扫一扫
更多精彩
TOP 意见反馈