新浪微信
当前位置:首页>NGO新闻>国际动态>  意大利爱福协会在黑龙江开展创新型精神卫生工作培训项目

意大利爱福协会在黑龙江开展创新型精神卫生工作培训项目

2019-04-11 10:45:54  来源:境外非政府组织在中国   作者:AONGOMPS     点击数量:3232

 

近日,意大利爱福协会黑龙江代表处与哈尔滨市精神卫生防治办公室合作,共同开展了“黑龙江省创新型精神卫生工作培训项目”。该项目旨在推动精神卫生融入初级卫生保健服务,帮助精神障碍患者更好地融入社会。为办好此次活动,爱福协会专门邀请了两名意大利精神卫生领域专家来哈宣讲授课。

 

 

12位分别从事精神医学、心理学、社会工作学、教育学等研究领域的讲师参加了开班仪式。此次培训内容主要包括意大利精神卫生服务模式介绍、精神障碍患者社区康复心理支持及精神卫生服务体系构建等。培训结束后,讲师团将面向哈尔滨市基层精神心理健康服务人员进行培训。  
 

意大利爱福协会

 

意大利爱福协会于1979年成立,致力于提高弱势群体的生活质量,尤其关注残疾人士、精神障碍患者、麻风病患者等缺乏医疗渠道的人员。自2014年起,爱福协会开始与黑龙江卫生部门合作开展精神卫生领域的培训项目,2017年9月21日,爱福协会在黑龙江正式登记设立代表机构。
分享到:

 
NGO招聘微信扫一扫
更多精彩
TOP 意见反馈