新浪微信
当前位置:首页>NGO新闻>行业观察>  关注可持续发展 | 懒人的救世指南

关注可持续发展 | 懒人的救世指南

2018-12-06 09:48:23  来源:联合国  作者:联合国    点击数量:417

       消除赤贫,对抗不平等和不公正,解决气候变化问题……全球目标很重要,改变世界的目标需要各国政府、国际组织和世界领袖合作,“哇,普通人似乎不可能产生影响!” 你要就这样放弃吗?

 

       不要放弃,变化始于你!真的,地球上的每个人,即使是我们之中最冷漠、最懒惰的人也是解决方案的一部分。幸运的是,我们可以日常做一些超级简单的事情,如果大家都这么做,会产生很大区别。

 

 

 

01

你可以在沙发上做的事


       将家用电器(包括电脑)插入电源板,在不使用时完全关闭,以节约用电。
       停止使用银行纸质对账单,并在线或通过手机支付账单。没有纸就没有必要破坏森林。
       点赞并分享。如果你在社交媒体上看到有关妇女权利或气候变化的有趣帖子,分享它,让你网络中的人看到。
       大声说出来!请你的地方和国家主管部门参与不伤害民众或地球的倡议。你也可以声援《巴黎协定》,督促你的国家使其正式生效或签署协议。
       不打印。在互联网上看到一些需要记住的事情?在笔记本上记下来,更好的办法是,使用数字便利贴并节约纸张。
       把灯关掉。你的电视或电脑屏幕提供了温馨光源,所以,如果你不需要的话,关掉其他灯。
       做一些调查,只从你知道具有可持续做法且不危害环境的公司购买物品。
       举报网上欺凌。如果您发现在留言板或聊天室发现骚扰行为,举报那个人。
       时时关注。关注地方新闻,与全球目标在线保持联系,或在微博上关注#全球目标#。
       在微博#全球目标#上与我们互动,告诉我们你为实现全球目标所做的行动。
       抵消你的碳排放!你可以计算你的碳足迹并从“现在气候中立”购买气候信用。

 

 

02

你可以在家做的事


       空气干燥。让你的头发和衣服自然晾干,而不是利用机器。如果你要洗衣服,请确保洗衣机满载。
       短时淋浴。比起5至10分钟的淋浴,在浴缸泡澡需要更多的水。
       少吃肉类、家禽和鱼类。肉类比植物需要更多的资源。
       如果你没机会吃,在食物变质前冷冻新鲜农产品或剩饭剩菜。如果你知道你不喜欢在第二天吃,也可以外带或外卖食物。你将节省食物和金钱。
       堆肥——把食物残渣制成堆肥可以减少气候影响,同时回收利用营养物质。
       回收纸、塑料、玻璃和铝,使垃圾填埋场不再扩大。
       购买最小包装商品。
       避免预热烤箱。除非你需要精确的烘烤温度,否则在需要加热食物时再启动烤箱。
       堵住门窗漏洞,以提高能源效率。
       调整温控器,冬季稍低,夏季稍高。
       将旧电器和灯泡换成节能型。
       如果可以选择,在屋顶安装太阳能电池板。这还会省下电费!
       使用地毯。地毯使房屋温暖,使温控器的温度降低。
       不要冲洗。如果你使用洗碗机,在运行机器前不要冲洗盘子。
       选择更好的尿布。给婴儿使用布尿布或新的、对环境负责的一次性品牌。
       手动铲雪。避免使用产生噪音、翻腾排气的扫雪机,并顺便做些锻炼。
       使用纸板火柴。不同于填充气体的塑料打火机,纸板火柴不需要任何石油

 

 

03

你可以在户外做的事


       当地购物。支持社区企业,使人们维持就业,并有助于防止货车驾驶距离过远。
       精明购物——计划伙食,使用购物清单,避免冲动购买。不要屈从营销技巧,这会导致你购买多于需求的食物,特别是易腐烂物品。尽管单价可能更便宜,但如果大多被丢弃,整体反而更昂贵。
       购买卖相不好的水果,许多水果和蔬菜因为大小、形状或颜色不“正常”而被丢弃。在农贸市场或其他地方购买这些质量非常好但卖相不太好的水果,否则这些食品可能会被浪费。
       当你去一家餐厅订购海产食品时经常询问:“你们提供可持续海产食品吗?”让您最喜欢的商家知道你的购物清单上有海洋友好型海产食品。
       只购买可持续产品。现在有许多应用程序会告诉你如何安全消费。
       骑自行车、步行或乘坐公共交通工具。有一大群人时再开车出行。
       使用可再装的水瓶和咖啡杯。减少浪费,甚至可能会节省在咖啡店的花费。
       购物时自备购物袋。不再用塑料袋,开始用可重复使用的购物袋。
       使用更少的餐巾纸。在吃外卖食物时你不需要一把餐巾纸。到需要时再拿。
       到二手店购物。全新的不一定是最好的。看看可以从二手店买到什么东西。
       保养汽车。状态良好的汽车排放更少的有毒气体。
       捐赠不使用的东西。当地慈善机构会给你的八成新的衣服、书籍和家具一个新家。

       为自己和孩子接种疫苗。保护家人免患疾病,这也有助于公众健康。

 

 

04

你可以在工作中做到的事


       你不想要的水果或点心,别扔掉。把它送给有需要或正在寻求帮助的人。
       在你的工作场所,是否每个人都能获得医疗服务?明确你在工作中享有的权利。与不平等作斗争。
       指导青年人。这是一种指导他人走向更美好未来的体贴周到、有启发性、强有力的方式。
       从事相同工作的女性薪酬要比男性低10%-30%。薪酬不平等现象顽固存在于各地。发出你的声音,支持同工同酬。
       世界上有四十亿人无法获得基本卫生服务。发出你的声音,讨论全世界还有许多社区缺少厕所的现象。
       确保你的公司使用高效制冷制热技术,并会随季节变化调节恒温器,冬天调低温度、夏天调高温度。
       及时了解信息。了解其他国家和企业的工人的情况。与你的同事们讨论这些话题。
       你的公司是否投资建设了清洁并且有复原能力的基础设施?这是维护员工安全、保护环境的唯一方式。
       在工作场所大声抗议任何形式的歧视。人人生而平等,不论其性别、种族、性取向、社会背景和身体机能。
       骑自行车、步行或乘坐公共交通工具。有一大群人时再开车出行。
       在工作场所组织一次“零影响周”。至少花一周时间尝试更可持续的生活方式。
       大声说出来!请你的公司和政府加入不伤害民众或地球的倡议。发声支持《巴黎协定》!
       检查并改变日常决策。能在工作场所循环利用废弃物吗?公司是否向危害生态环境的商户购买物品?
       企业社会责任很重要!鼓励你的公司与民间社会合作,找到能帮助地方社区实现目标的方法。

分享到:

 
NGO招聘微信扫一扫
更多精彩
TOP 意见反馈