新浪微信
当前位置:首页>公益新友>参与公益>  “ONE NIGHT给小孩”公益演唱会发出邀请,来和周迅一起关注特殊儿童和他们的陪伴者

“ONE NIGHT给小孩”公益演唱会发出邀请,来和周迅一起关注特殊儿童和他们的陪伴者

2018-10-10 11:25:58  来源:公益时报  作者:王勇拿出一个晚上,给特殊儿童和他们的陪伴者一份关注,和周迅一起用爱点亮夜空! 近日,由周迅发起的关爱特殊儿童公益项目“ONE NIGHT给小孩”发起“爱点亮夜空”线上接力活动,发起人周迅作为首位“夜空点亮者”领衔点亮第一份温暖,并邀请圈内好友何炅、谢娜、阿雅进行接力点亮,希望更多人能够关注特殊儿童群体。 2018“ONE NIGHT给小孩”公益演唱会也已开始售票。10月19日演唱会当天,蔡依林、吴青峰、窦靖童、白举纲、马伯骞将携手发起人周迅一起为爱发声,用爱点亮夜空。 和明星一起关注特殊儿童和他    点击数量:500

       拿出一个晚上,给特殊儿童和他们的陪伴者一份关注,和周迅一起用爱点亮夜空!

       近日,由周迅发起的关爱特殊儿童公益项目“ONE NIGHT给小孩”发起“爱点亮夜空”线上接力活动,发起人周迅作为首位“夜空点亮者”领衔点亮第一份温暖,并邀请圈内好友何炅、谢娜、阿雅进行接力点亮,希望更多人能够关注特殊儿童群体。

       2018“ONE NIGHT给小孩”公益演唱会也已开始售票。10月19日演唱会当天,蔡依林、吴青峰、窦靖童、白举纲、马伯骞将携手发起人周迅一起为爱发声,用爱点亮夜空。

和明星一起关注特殊儿童和他们的陪伴者

       "ONE NIGHT给小孩"项目由周迅于2014年发起,旨在呼吁社会大众关注、关爱特殊儿童群体,为孩子们各尽所能,让他们享有与普通儿童一样美好的童年,给小孩无差别的爱。

       从第一年公益电影《ONE DAY(有一天)》中关注的盲童、贫困儿童、留守儿童、被拐卖儿童、服刑人员子女等九种特殊儿童,到第二年的自闭症儿童、第三年的残障儿童等,项目让十余种特殊儿童群体进入了更多公众的视野。

       今年除了特殊儿童群体,项目还将目光投向了照顾与陪伴特殊儿童的一线工作者们。希望让这些一线工作者获得更多的尊重,引导更多人加入他们的行列,一起给小孩无差别的爱。

       项目每年都会邀请名人一起去公益机构进行探访。今年就已经邀请惠若琪、刘雯等相继探访了融合教育幼儿园、孤残儿童医疗救治与康复机构、重症孤儿舒缓治疗与临终关怀机构。

       为了引起更多人的参与,“ONE NIGHT给小孩”发起了“爱点亮夜空”的线上接力活动。点亮身边任意形式的光源,带#爱点亮夜空#发布微博 两位好友进行传递,即可参与,以行动点亮温暖,给小孩无差别的爱,还有机会获得2018“ONE NIGHT给小孩”公益演唱会门票或周边礼物。

       作为发起人,周迅领衔点亮了第一份温暖,成为了“爱点亮夜空”的首位点亮者。在周迅工作室发布的微博中,周迅邀请了好友何炅、谢娜、阿雅进行温暖接力。

       五年来,“ONE NIGHT给小孩”得到了陈坤、朴树、李宇春、刘若英、许巍、周笔畅、岳云鹏、吴磊等等百余位明星朋友的支持与参与。

       蔡依林、吴青峰、窦靖童加盟公益演唱会

       除了探访特殊儿童机构外,“ONE NIGHT给小孩”每年还会举办公益演唱会,公益演唱会的所有收益也都将用于帮助特殊儿童的成长与发展。

       2014年至2017年,共捐助善款1180余万元,分别捐赠给中华思源工程扶贫基金会华谊兄弟公益基金,壹基金海洋天堂计划,心智障碍儿童融合教育、孤残儿童康复治疗、重症孤儿临终关怀项目,上海市慈善基金会,用于帮助特殊儿童。

       10月19日,2018“ONE NIGHT给小孩”公益演唱会将在北京工人体育馆举行。蔡依林、吴青峰、窦靖童、白举纲、马伯骞等将携手发起人周迅一起为爱发声。

       “ONE NIGHT给小孩”还会将默默陪伴孩子成长、照顾特殊儿童的一线工作者介绍给大家。他们集“医护人员”“老师”甚至”父母”的角色于一身,是孩子们健康快乐成长的关键。

       关注特殊儿童的健康与情绪,尽最大可能保证孩子们身心健康、享受被平等对待甚至拥有更多爱的童年,他们需要付出比照顾普通儿童更多的时间、精力,也在耐心与专业度上有着更高的要求与责任。

       想和他们一起为特殊儿童发声吗,想和明星一起为特殊儿童加油吗?点击阅读原文,一起来见证2018“ONE NIGHT给小孩”公益演唱会吧!

 

分享到:

 
NGO招聘微信扫一扫
更多精彩
TOP 意见反馈