新浪微信
当前位置:首页>NGO新闻>国际动态>  叮咚!您寄出的10000份礼物已在非洲签收,请确认!

叮咚!您寄出的10000份礼物已在非洲签收,请确认!

2018-09-30 14:04:56  来源:中国扶贫基金会  作者:大爱无疆de    点击数量:6346

干旱
世界上最大的沙漠撒哈拉绵延于此

神秘
四大文明发源地之一
无数野生动植物在这里栖息

▲图片来源:视觉中国

这,是你印象中的非洲吗
如今,非洲正在发生巨变

9月,2018年中非合作论坛北京峰会举行。
中非合作进入新时代,
关系发展更加密切。


▲图片来源:视觉中国

中非合作关系紧密的今天,
爱心包裹项目也关注着非洲儿童的教育发展问题,
以爱心包裹为礼,把中国人民的爱心,
带给了非洲纳米比亚的孩子们。

“被选中”的纳米比亚

纳米比亚,一个年轻而又神秘的国家。提及它,许多人脑海中浮现的,也许是奇异的自然风光——沙漠与大西洋亲吻,一半海水,一半沙漠;


▲图片来源:视觉中国

也许是古老而倔强的原始社会族群——以游牧为生的辛巴族,至今仍维持着500年前的生活方式和习俗;


▲图片来源:视觉中国

       也许是生活拮据却热情洋溢的人民——这个国度并不富裕,吃饱穿暖或许都是难题,但他们对生活充满热情。这里的孩子们天真单纯,但他们却鲜少能得到良好的教育资源。


▲Omahiya Primary School

       在Omahiya Primary School,这所位于纳米比亚北部丛林深处的一所小学里,孩子们上课非常“随意”——用铁皮、树干简易搭建起来的教室,没有地板,只有几张课桌椅,孩子们踩着沙子上课,没有书包,也没有什么文具。


▲孩子们授课环境

       在纳米比亚教育部、第一夫人基金会、中国驻纳米比亚大使馆、经参处的支持下,中国扶贫基金会决定在纳米比亚开展爱心包裹项目,首批1万套由阿里巴巴公益宝贝爱心网商捐赠的爱心包裹顺利在此发放,期望能改善纳米比亚贫困社区小学生的基本学习条件,促进学生的全面发展。

       一份“来自熊猫国度的礼物”

       9月24日上午,主题为“来自熊猫国度的礼物”的中国扶贫基金会纳米比亚爱心包裹项目启动暨包裹发放仪式,在纳米比亚首都温得和克纳米比亚小学成功举行。

▲左起:中国扶贫基金会国际发展部主任、中国驻纳米比亚大使、纳米比亚教育部副部长、霍马斯省长特别助理和第一夫人办公室代表作为中纳双方代表为纳米比亚爱心包裹项目启动剪彩。新华社记者吴长伟摄

       纳米比亚教育部副部长安娜、第一夫人办公室代表、中国驻纳米比亚大使张益明、经商处参赞李壮松、中国扶贫基金会国际发展部主任伍鹏以及地方政府代表、纳米比亚小学全体师生、来自中资企业、华商会的代表共1300余人参加了仪式。

▲中国驻纳米比亚大使张益明(左)在纳米比亚首都温得和克举行的中国扶贫基金会纳米比亚爱心包裹项目启动暨包裹发放仪式上为小学生背上爱心包裹。新华社记者吴长伟摄

       爱心包裹的到来,让纳米比亚小学的孩子们手舞足蹈,兴奋不已。包裹中包含基础文具、美术用品、益智玩具和生活用品等,在满足孩子们基本学习需求的同时,也助力开发他们的想象力。 

▲Namibia primary school,孩子们拿到了书包,正在课堂上使用小画家宝盒

       第一夫人办公室代表Meunajo Tjiroze女士在仪式上发言,感谢中国扶贫基金会、中国驻纳使馆与第一夫人基金会的合作,共同为改善纳米比亚的教育现状作出贡献。

你看,这是中国的爱心包裹

分享到:

 
NGO招聘微信扫一扫
更多精彩
TOP 意见反馈