新浪微信
当前位置:首页>公益新友>参与公益>  注意,一个和偶像一起做公益的机会等着你来

注意,一个和偶像一起做公益的机会等着你来

2018-09-27 11:28:57  来源: 中国扶贫基金会  作者:青春活力    点击数量:2001

       他是《锦绣未央》中阳光开朗的拓跋浚,是《归去来》中出淤泥而不染的书澈,是《克拉恋人》中的暖男医生雷奕明。

       她是《山楂树之恋》中善良努力的静秋,是《七月与安生》中放浪不羁的李安生,是《后来的我们》中的北漂方小晓。

 

       一位温柔帅气的型男,一位古灵精怪的少女,罗晋和周冬雨,将会在今年加入到善行100的大家庭中,担任善行100公益形象大使,为公益事业,为山区的孩子们做出自己的贡献。


古灵精怪的她,要为孩子们出一份力

       1992年,周冬雨出生在石家庄的一个普通家庭里,从小练习体操的她,却被张艺谋看中,参演了《山楂树之恋》。2011年,19岁的周冬雨考上了北京电影学院表演系,也从此开始,走上了演艺生涯。

       7年的表演时光里,周冬雨尝试了许多不同的角色,从元气少女,到杀马特青年,再到叛逆小太妹,她都表现得惟妙惟肖,同时也获得了观众们的认可。古灵精怪,是她给人们留下的最深的印象。

       周冬雨不光热衷于表演,同样也投身于公益事业,普通家庭的出身,也让她对于社会问题更加关注。今年初,她曾亲身前往云南昆明为当地孩子上课,并且送上物资援助。看到孩子们的笑脸,她觉得十分感动,同时也认为人们应该一起行动起来,给予这些孩子更多的帮助。

       对于善行100来说,她也是一位“老朋友”了。在去年的善行100活动中,周冬雨就担任了公益形象大使。

       而在今年,她选择再一次加入善行100的队伍。“要做一件事情就一定要把它做好,一定要用心去做。一定要有这样的态度,因为我觉得态度真的会决定一切”无论是对于表演,还是对于公益,周冬雨都会尽她的全力,做到最好。

 


阳光帅气的他,想为孩子们带去温暖

       有老朋友再临,同样也有新朋友的加盟,罗晋就是第一次参与到善行100项目中来。荧幕上的罗晋,可以说是偶像与实力并存,他把身心全部投入到了角色之中,每一个角色,他都认真去体验,随着时间的增长,他也对角色,对表演有了自己的感悟。

       而对于公益,罗晋也是保持着这样认真的态度。早在2012年,罗晋就参加了中国扶贫基金会“母婴平安120”行动项目慈善晚会,并且获得了公益之星的称号。

       而在今年,他选择了加入善行100的队伍,和许多同样第一次参与善行100的志愿者一道,为山区的孩子们送去彩色梦想,送去冬日温暖。罗晋表示,只有更多的新人加入,善行100的队伍才能够壮大,才能够被更多的人所熟知,募集更多的善款,让更多的孩子得到帮助。


善行100

       “善行 100”是中国扶贫基金会发起的大型志愿者倡导活动,通过高校公益社团招募大学生志愿者,利用周末时间在邮局营业网点、商场、超市、卖场等地设立的公益体验站开展公益项目的介绍与捐赠办理,为偏远山区的孩子们募集善款。

       活动所筹集的善款,将通过爱心包裹的形式,赠送到需要帮助的孩子们的手中,改善农村小学音体美教学现状和学习生活条件,给孩子们送去一对一的关爱,圆孩子们的童年梦想。截至 2017年底,累计开展13期,31个省(直辖市、自治区)、124个城市、279所高校、30.4万余名大学生志愿者参与,累计为贫困地区、灾区小学生筹集善款6509.24万元。

       都说偶像的力量是无穷的,相信周冬雨和罗晋两位公益形象大使的加盟,能够让更多的人了解善行100,参与善行100。而在之后,善行100还将联合更多的明星,一道为活动加油,把善行100推广到更多的人群中去。如果你也热爱公益,想要帮助山区的孩子们的话,那就和偶像们一起,贡献出自己的一份力量,支持善行100,做孩子们的盖世英雄。

       2018年善行100活动时间将从10月20日开始,到12月9日结束。每个周末,在全国的邮局、大润发、喜市多等公益体验站进行。届时会有全国122所高校志愿者进行公益倡导。

       如果您关注善行100,想要支持善行100的话,您可以:

       在街头遇到善行100的志愿者时,请您多多支持他们,给予他们鼓励。

       访问中国扶贫基金会的官方天猫店,直接捐赠爱心包裹,献出您的一份爱心。

分享到:

 
NGO招聘微信扫一扫
更多精彩
TOP 意见反馈