新浪微信
当前位置:首页>NGO新闻>国际动态>  BBC 性别收入差距缩减至7.6%

BBC 性别收入差距缩减至7.6%

2018-07-11 15:39:54  来源:发展简报  作者:张杰夫编译    点击数量:1138

 

       今年年初,在英国广播公司(BBC)任职已30年的BBC中国区编辑郭艾莉(Carrie Gracie)发表辞职公开信,控诉BBC存在严重违反“男女同酬”的问题,此事引起轩然大波。近日,BBC披露其薪酬结构改善结果,显示其性别收入差距由9.3%降至7.6%,并将平均工资差距从10.7%降至8.4%。上周,BBC终于与郭艾莉就其提出的申诉程序达成一致。


       此次薪酬结构改善结果披露早于BBC下周即将公布的年度报告,一年前的首次薪酬报告公布了收入超过15万英镑的主播名单。去年披露的薪酬名单引发了关于性别收入差距和收入不均的激烈讨论。今年的平均薪酬差距较去年相比下降约1/5,对数千名员工产生了显著影响。然而,经BBC计算得出,此次薪酬差距下降数额中约有1/4的比重是因BBC演播室(BBC Studios)与BBC国际(BBC Worldwide)合并导致。


       BBC认为现存薪酬差距中的7.1%的比重是由于结构性因素所致,即女性在领导层的员工人数远少于男性,而在低收入区间则多于男性。BBC女性员工任职高级领导职位的比重略有改善,由42.1%增至43.3%。批评者认为改善进程过于缓慢,但BBC已保证将在2020年前消除性别收入差距,而英国全国平均性别收入差距则为19%。


       此次性别收入差距的下降得益于多项措施,包括提高一些岗位的薪酬来平息对于不公平待遇的不满,调整其组织框架和相应的岗位薪酬以及简化一些职位。根据之前政府与BBC就皇家特许经营权展期事宜商谈的要求,BBC在去年公布了薪酬列表,并因此受到数月的舆论批评。
BBC披露的薪酬列表显示男性在其中占据主导地位,并因此导致公众对该公司内部性别平等的广泛忧虑,更主要的批评声音则是因为部分女性员工收入远少于与其岗位职责相似或一致的男性员工收入。

编译来源:BBC

https://www.bbc.com/news/entertainment-arts-44683845?intlink_from_url=&link_location=live-reporting-correspondent

分享到:

 
NGO招聘微信扫一扫
更多精彩
TOP 意见反馈