新浪微信
当前位置:首页>公益新友>参与公益>  “粉绿迷”来相会,在奔跑中怒放生命

“粉绿迷”来相会,在奔跑中怒放生命

2018-05-16 09:37:23  来源:上海友协  作者:东方网吴琼    点击数量:369

    5月12日清晨,上海浦东世纪公园一反往日的静谧,热闹非凡。

    这里上演了一场无国界的大派对。超过3000名不同肤色、不同语言的人们身着粉绿色T恤,参加“超越意识”(More Than Aware,简称MTA)第六届家庭欢乐跑活动。


给这波盛装的小伙伴打满分!

    特别的是,200位来自上海癌症康复俱乐部的乳腺癌康复者们也早早地来到公园,一同参加欢乐跑。他们穿着绿色服装粉色袖子,在欢呼声和掌声中步入公园中央的音乐广场,与周围的人们击掌问候,也将积极向上的生命精神传递给了现场所有的人。


MTA志愿者与前来参加活动的癌症康复者击掌问候


癌症康复者活力四射的舞蹈感染了现场观众


    3000多名来自世界各地的“粉绿迷”,聚集在此只为一个原因:支持乳腺癌预防,为乳腺癌康复者加油打气。

    如果你对乳腺癌有所了解,你或许对粉色并不陌生:粉红丝带为全球乳腺癌防治活动公认标识。而绿色代表着“行动”。此次活动主办方MTA的丝带标志就是粉色与绿色,意在鼓励大家以实际行动增强防癌意识

    早晨8点半,随着发令声响,参加5公里慢跑和2公里健走的“运动员们”先后从起点出发,一路欢声笑语,在奔跑中尽情释放他们对生活和生命的热情。

    他们当中,有许多都是关心癌症事业的家庭。例如来自澳大利亚的Tanya一家,Tanya丈夫的母亲在墨尔本当地就连续多年参与了类似的抗击乳腺癌的公益跑活动。如今在上海,她表示还要继续为癌症患者加油:“一是为了乳腺癌患者,二是为了庆祝母亲节。”

    今年的MTA欢乐跑已是第六个年头了。据创始人苏珊·卡尔顿(Suzanne Calton)介绍,MTA是一个100%由志愿者组成、关注乳腺癌预防和恢复的公益组织。“预防者要在跑步T恤上写下自己今年的‘绿色’目标,也就是健康目标;康复者则会得到所有人的欢呼和肯定。我们活动募集的所有资金也会捐给上海癌症康复俱乐部。”


    活动现场,不少企业组织了爱心义卖,为癌症康复俱乐部募集资金

    “MTA是一个大家庭,每个成员都是抽出自己的个人时间,全心全意为别人服务。即使没有报酬,没有奖励,他们依然无私付出,这很激励我。”说起她的伙伴们,苏珊眼中充满了感激。“每个人都贡献自己的一份力,这就成了大家在现场感受到的能量,也就是爱。”

    在2公里健走的队伍中,有一位曹阿姨,2014年5月她被确诊为乳腺癌。

    “得病是不幸的,但有幸的是,化疗不久我就加入了癌症俱乐部这个温暖的家。在这里,我们自娱、自乐、自助。我参加这样的活动已经是第3次了,每次活动的规模都越来越庞大。苏珊的MTA团队不仅在资金上给我们莫大的支持,还通过各种活动,引领我们康复和预防癌症并且更乐观地生活。“

    ”今年的活动主题(“你的绿色是什么”)不仅是对病患,也是对健康者的提示,倡导了健康的生活方式。能与健康者一起参加这样的活动,对我们的激励也很多,我们没有理由不去康复、开心每一天,康复之后还要回馈社会。“

    “我现在很快乐,我的心境很健康了。治疗中肯定会有痛苦、困惑甚至恐惧,但通过这样一次活动,我一定会受到激励!”今年,曹阿姨的“绿色”目标是Quiet(恬静):再忙也要舒适地生活。


    在美好的季节,一起让生命怒放吧。(本图由MTA提供)

分享到:

 
NGO招聘微信扫一扫
更多精彩
TOP 意见反馈