新浪微信
当前位置:首页>NGO新闻>行业观察>  中国好项目 | 湖南赛区宣讲会:打造公益好项目·助力湖南公益发展

中国好项目 | 湖南赛区宣讲会:打造公益好项目·助力湖南公益发展

2018-05-15 11:38:25  来源:海南弘毅扶贫慈善基金会  点击数量:484

    2018年4月16至22日期间,中国好项目主办方海南弘毅扶贫基金会资源开发高级经理张金虎老师受湖南省德一社会工作发展中心邀请,先后在湖南大同承办的长沙市岳麓区社会组织培育基地、长沙仁与承办的长沙市青年社会组织孵化中心、娄底民生社工承办的娄底社会组织孵化基地、邵阳和谐社工承办的邵阳社会组织孵化基地、株洲大同承办的株洲社会组织孵化基地、长沙培源承办的南岳区社会组织孵化基地、湘潭社会组织促进会承办的湘潭市社会组织培育发展中心,共6个地区7个社会社会组织孵化基地132家社会组织,开展了主题以“打造公益好项目·助力有效公益”的中国好项目宣讲会。

    宣讲过程中张金虎老师为湖南公益同仁们分析了行业的现状与瓶颈,中国好项目平台的介绍、它的成立意义,好项目平台的服务模式、如何进行项目认证、申报以及评估体系等,让更多的社会组织机构懂得如何运用这项资源,从而打造公益好项目,助力有效公益。

    中国好项目湖南宣讲会得到社会组织枢纽型机构的大力支持及社会组织的热烈欢迎。湖南省德一社会工作发展中心也在本次宣讲会的协调与宣传管理上与中国好项目平台保持了良好的深度组织与联合协作关系。在本期沙龙中,娄底市民生社工服务中心朱纯飞总干事、邵阳市和谐社会组织孵化基地黄兴主任、株洲市大同社会工作服务中心王鹏总干事亲自站台支持,南岳民政局杨华章书记也亲临现场参与会议。

 

 


长沙市岳麓区社会组织培育基地


长沙市青年社会组织孵化中心


娄底市社会组织孵化基地


邵阳市社会组织孵化基地


株洲市社会组织孵化基地


南岳区社会组织孵化基地


湘潭市社会组织培育发展中心


关于中国好项目平台


中国好项目平台是一个以倡导有效公益为核心的独立第三方行业支持性平台,由中华同心温暖工程基金会、友成企业家扶贫基金会、北京师范大学中国公益研究院、海南弘毅扶贫慈善基金会等业内11家权威公益机构联合发起。平台致力于优化资源配置,推动有效公益,提高公益慈善项目的投入产出、质量与社会影响力,引导公众对公益行业的认知转变,更高效地服务社众,推动社会发展与进步。中国公益好项目大赛由中国好项目平台发起,面向社会各类公益项目,旨在评选和资助兼具有效性和持续性的社会问题解决方案,期望通过多方努力,推出优质高效的公益项目,共同推动有效公益,助力社会的长效有序发展。

分享到:

 
NGO招聘微信扫一扫
更多精彩
TOP 意见反馈