新浪微信
当前位置:首页>NGO新闻>国际动态>  印度农业发展和农民生计改善领域扫描

印度农业发展和农民生计改善领域扫描

2018-02-13 10:24:43  来源:资助者圆桌论坛  点击数量:12003
       Dasra基金会成立于1999年,其使命是通过促进合作伙伴(企业、基金会、家族、公益组织、社会企业、政府和媒体等)之间的联合,推动社会变革,进而改善8亿贫困印度人民的生活。

 

        Dasra有一只强大的知识生产团队,针对很多议题进行了应用性极强的领域扫描,我们选择了心理健康、就业教育、儿童保护、农业发展等国内资助机构关注较多的内容陆续进行编译。关于基金会的介绍可参考陈一梅、郭肖蕊撰写的《系统催生社会改变:印度Dasra基金会的新慈善模式(上/下)》。

 

       印度农业发展对印度经济包容性增长构成了巨大的挑战,其中小农和边缘农民生计问题十分严峻。本文选自Dasra基金会关于农业发展的领域扫描,主要内容包括:

1.印度农业发展现状以及小农和边缘农民面临的挑战
2.农业领域公益组织的发展现状
3.关键利益相关方在农业价值链中的不同角色
4.生产者公司:改善农民生计的结构性创新

下载本文PDF版本 

 

 

 

 

分享到:

 
NGO招聘微信扫一扫
更多精彩
TOP 意见反馈