新浪微信
当前位置:首页>NGO新闻>NGO发声>  一笔1.65亿美元的新年礼物

一笔1.65亿美元的新年礼物

2018-01-08 11:39:00  来源:经济日报  点击数量:2729

一笔珍贵的新年礼物

 

 

       国际环保组织大自然保护协会(TNC)新年收到了一笔1.65亿美金捐赠。捐赠者是美国环境系统研究所公司(世界最大的地理信息系统技术提供商Esri)公司创始人Jack and Laura Dangermond夫妇。


       TNC将会运用这笔资金购买位于美国加利福尼亚州一片超过2.4万英亩的未被开发的土地用于生态保护,这里未来将被建成一个自然保护区。


       这片土地包括8英里的海岸线,是罕见的冷热水团交汇之地,是具有独特的地质、气候、珍稀动植物的丰富生态区。这里生活着至少39个濒危物种,包括鲸鱼、海豚、山狮和王蝶等,还有已经具有几百年树龄的沿海橡树。


       在过去的一个多世纪,这里一直是一个私人牧场,不对公众开放。自2007年后,位于波士顿的投资公司Baupost集团持有该资产。


       TNC与Baupost集团早在一年前就开始洽谈此事,Dangermond夫妇得知后,通过捐赠支持TNC获得了这片土地的所有权,以实施生态保护。


       Dangermond夫妇非常喜欢这里,在上个世纪60年代,他们来这里蜜月旅行时,就深爱上了这片土地。


       TNC感谢Dangermond夫妇的慷慨捐赠,赞赏他们对于自然保护工作的热爱与支持。


       TNC加利福尼亚州海洋项目负责人Michael Bell表示,在这里,我们要做的第一件事就是启动为期18个月的项目规划工作,相信我们将为这片土地带来巨大的改变。


       其中一项宏伟的计划是,TNC将与UCSB大学一起,建设一个世界级自然教育基地。


       另外,TNC还在圣巴巴拉镇成立了土地保护信托,与当地的合作伙伴一起推动环境保护的研究和教育工作。


       Dangermond夫妇最终决定公开他们是捐款人,因为他们希望通过支持自然保护的行为来激励他人。


       为了纪念Dangermond夫妇的慷慨捐赠,这片保护区将被命名为Jack and Laura Dangermond保护区。

 

分享到:

 
NGO招聘微信扫一扫
更多精彩
TOP 意见反馈