新浪微信
当前位置:首页>NGO新闻>跨界资讯>  CNN评出的“感动美国”十大人物 都有哪些感动之处?

CNN评出的“感动美国”十大人物 都有哪些感动之处?

2018-01-08 10:27:50  来源:社会创业家  点击数量:1051

       12月17日,CNN评选出了年度人物及感动美国的十大人物。这些人普通但并不平凡,他们做出的贡献各不相同,有人为孤儿提供了爱心家园,有人安抚了受困于战后心理创伤的退伍兵,有人为身心残疾的群体提供工作。但他们都有一个共同的特点,那就是改善了身边人的生活。

 

       这十人每人都将获得一万美元的现金奖励, CNN年度英雄还将获得十万美元的额外奖励。以下就是他们的故事:

 

       1. CNN年度英雄Amy Wright

 

 

       CNN年度英雄的获奖者Amy Wright是两个唐氏综合征儿童的母亲。在抚养孩子的过程中,她和她的丈夫发现70%在身心方面有残疾的成年人都没有工作。他们立刻就开始行动,努力改变这种现状。

 

      “当你成了有特殊需求孩子的家长的时候,你立刻就会成为一名倡导者,你会试图让这些特殊人群看到他们生活中的美。”

 

       Amy和丈夫在北卡罗莱纳成立了一家以她两个孩子的名字命名的咖啡厅,雇佣了40名在身心方面又缺陷的残疾人。她希望通过这种方式帮助残疾人,“我们希望这家咖啡厅的工作能让他们为自己感到骄傲,能让他们通过工作感受到自己存在的价值。”Amy还幽默地强调,“我们的员工都训练有素,在我们这买咖啡并不需要比其他地方等的时间长。”

 

       在CNN年度英雄的颁奖典礼上,Amy对自己的孩子们说,“我希望你们能知道,也许我不能为你改变全世界,但是我可以改变你们的世界。”

 

       作为年度人物的嘉奖,Amy获得了十万美元的奖金。她表示她会把这笔钱用在自己的咖啡厅上,送给她的员工。

 

      “对于我来说,他们才是我的英雄。”

 

       2. “烧烤英雄”Stan Hays

 

 

       对于许多人来说,烧烤是一个与家人朋友共享美食的机会。但是对于曾获美食真人秀节目冠军的Stan Hays来说,烧烤是他用于帮助他人的方式。每当有灾难发生时,Stan就会带着他的团队——非盈利烧烤救济组织,直奔现场,为灾民们提供食物。自2011年以来,Stan已经为超过灾民和急救人员准备了超过175万顿饭。

 

       在最近的得州和佛罗里达州的飓风发生时,Stan和他的团队也第一时间到达了现场,并在那里工作了整整二十天,提供了近50万顿饭。Stan说,“我们的目标是,在灾难发生后的48小时内到达现场。我们在灾区每天工作近18个小时,一直工作到当地的餐馆和超市能正常营业为止。”

 

      “烧烤可以快速完成,这对灾区饮食来说再合适不过了。”Stan说,“烧烤又很有安慰的力量。如果你刚刚失去了自己的房子,吃上一顿热乎的烧烤,能让你仿佛置身自己的家后院,忘记生活中糟糕的事。”

 

       3. Leslie Morissette:帮重病儿童做回普通小孩

 

 

       Leslie Morissette的儿子在6岁时被诊断为白血病,8岁时不幸去世。“我们当时花了整整两年在医院进进出出,一个家庭可能会经历到的最痛苦的事,无非就是眼睁睁地看着你的孩子与病魔抗争。”

 

       儿子去世后,Leslie化悲痛为行动,创立了以自己儿子名字命名的非营利组织Grahamtastic Connection。在90年代,电脑等电子设备还不是特别普及,Leslie就已开始致力于为患重病的儿童提供免费的电脑等电子设备,以便于他们和自己的朋友家人同学保持联系。

 

      “我发现大部分患了重病的孩子们的心愿,其实只是想做一个普通、正常的小孩。他们想要去上学,和同学们一起玩。所以我们就为他们提供了能实现这一心愿的工具。”

 

       2002年起,Leslie甚至开始为患病儿童提供机器人设备。孩子们虽然身在医院,但是他们可以远程操纵着机器人进入教室,和朋友们一起去食堂,沿着学校的走廊边走路边聊天。

 

       从1998年到现在,Leslie创建的组织已经帮助了全美国至少1500名儿童,让他们能在与病魔抗争时也继续自己的学业,不让病魔把他们隔绝在整个世界之外。

 

       4. Andrew Manzi:用冲浪治愈患PTSD的退伍军人

 

 

       Andrew Manzi曾作为海军陆战队员在伊拉克战争里服役两次。在2005年,他终于得以回家,但这段服役的经历却让Andrew在几年内都饱受创伤性脑损伤和PTSD(创伤性紧张性精神障碍)的困扰。而最终,他通过冲浪治愈了自己的心灵。

 

       Andrew创建的非营利组织“勇士冲浪”,为退伍军人及其家属提供为期六周免费的冲浪营。退伍军人还能在沙滩上进行心理咨询。

 

      “当你知道你身边还有一群兄弟的时候,会很有安全感。我们通过自然方式来治愈自己。”

 

       近两年,有三百余人从Andrew的冲浪组织中受益。

 

       5. Khali Sweeney:用拳击帮助处于低谷的青少年

 

 

       Khali Sweeney在底特律经营着一家青年人拳击健身项目,帮助处于生活低谷的青少年面对自己的消极情绪。每周五天,约有100个孩子会到Khali的体育馆来进行系统训练。儿目前,已有超过260个学生完成了这个项目。

 

      “这些孩子全部都完成了自己的高中学业,98%上了大学。”Khali说,“我认为没有坏孩子。只是有些孩子的心声无人倾听。所以我会尽力去了解他们身上到底发生了什么,我在这些孩子身上看到了真正的潜力。”

 

       6. Jennifer Maddox:为暴力街区的孩子提供庇护所

 

 

       Jennifer Maddox是芝加哥执法部门的一名警官。二十年来她见惯了芝加哥的暴力事件。“这里时时刻刻处于紧急状态,枪击案、杀人事件,小孩在五六岁的时候就失去了他们的父母。很多年轻人都不敢出门。”

 

       Jennifer的非营利组织Future Ties为100多名身处动荡街区的孩子们提供了一个安全的成长空间,帮助他们成长和学习。如今,她的目标是能将这个数字提升到1200名儿童。为此,她还在正职之外打工,用赚来的资金帮助这些孩子们。

 

       7. Aaron Valencia:让迷失自己的青年找到不同的生存方式

 

 

       Aaron Valencia经营着一家名为“迷失天使”的儿童项目非营利组织。这个组织帮助低收入和处于生存危机之中的年轻人用课余时间学会经典汽车修复。Aaron说,“这不仅仅是交孩子们如何成为一名机械师,更是帮助他们找到不同的生存方式。”

 

       Aaron自己年轻的时候也曾滥用毒品、进过监狱、流浪街头。这段经历让他在2015年成立了这个项目,至今已经帮助了一百名年轻人。

 

       8 .Mona Patel:为截肢者提供援助

 

 

       Mona Patel还是一名17岁的大学生的时候,一个醉酒的司机撞倒了她,让她不得不截肢并多次手术。Mona后来创建了圣安东尼奥截肢者基金会,专门为截肢人群提供同伴支持、教育和经济援助。

 

      “当一个人成为了截肢者,他所要经历的挣扎活下去的过程十分可怕。我创建了这个截肢者社区,就是因为我从中幸存了下来,我希望能帮助到其他遭遇同样经历的人。”

 

       9. Samir Lakhani:用肥皂改变他人生活

 

 

       Samir Lakhani在柬埔寨做志愿者时,看到一名母亲用洗衣皂给她刚出生的孩子洗澡,他突然意识到,自己酒店房间里多余的肥皂也可能有巨大的用途。

 

       Samir随后建立了“生态肥皂银行”,对肥皂进行再利用。目前,这个机构在柬埔寨已有四个肥皂再利用中心,为35名当地女性提供了就业机会。

 

       Samir说,“我也没想到这么快就会对人们产生影响。我的收获是,当你有了一个想法,即使听起来很天真或者愚蠢,都可以做成一番事。”

 

       10. Rosie Mashale:我的心愿就是让那些孤儿实现梦想

 

 

       Rosie Mashale在南非开普敦开了十年免费日托。当她准备退休时,在自家门口发现了一个孤儿。就在那一刻,她发现了自己新的使命,照料那些或被遗弃,或患重病,或被艾滋病夺去了父母的孤儿。

 

       Rosie的组织名为“Baphumelele”,意为“我们已取得了进展。”

 

      “我们收养的这些孤儿里,有些孩子跟我们说,他们将来也想成为一名义工。”Rosie说,“每个人都有梦想。我们的愿望就是实现这些孩子们的梦想。”

 

分享到:

NGO招聘微信扫一扫
更多精彩
TOP 意见反馈