新浪微信
当前位置:首页>NGO新闻>NGO发声>  乐施会年报出炉——这一年我们继续对抗贫穷和不平等

乐施会年报出炉——这一年我们继续对抗贫穷和不平等

2017-12-20 10:44:13  来源:香港乐施会Oxfam  点击数量:1717

 

       乐施会2016/17年报出炉啦~ 今年的年报也是有趣又有料哦~

 

       在这一年中,乐施会继续走在贫穷问题的最前线,我们在全世界37个国家和地区推动726个项目,接触到超过1,000万人。

 

 

       我们与当地伙伴一起推动可持续生计的项目,协助贫穷人获得所需的工具和知识以提高生产力,进而做到自给自足;我们还在受自然灾害影响的社区支援救灾和重建工作。

 

       创建“无穷世界”不是一件容易的事。为此,我们定了6个小目标,这既是我们的工作范围,又是我们的努力方向。

 

 

       我们通过游说及倡议工作,令政策制定者负责任地决定政策,推行有利贫穷及弱势群体的政策。今年,乐施会在这方面的工作使用了59,768,000元港币,即项目总支出的24.2%。

 


       对妇女的歧视加剧了不公平及贫穷现象。因此,我们倡议向妇女赋权,让她们享受应有的权利,并制止针对妇女的暴力行为。我们投放了14,128,000元港币,即5.7%的项目总支出,帮助妇女实现两性平等。

 


       当灾害发生时,我们会迅速为灾民提供清洁饮用水、食物、卫生和其他援助。同时,我们会协助社区提高防灾、备灾意识,令重建后的社区变得更好。今年,乐施会在这方面的工作使用了55,081,000元港币,占项目总支出的22.3%。

 


       地球生产的食物足够每一个人食用,但每晚仍然有数以亿计的人要饿着入睡。乐施会努力确保贫穷社区的可持续生计,令贫穷人的粮食得到保障。今年,乐施会拨出44,878,000元港币用于这方面的工作,占项目总支出的18.1%。

 


       随着对土地、水及其他资源的需求和竞争不断增加,我们与弱势群体一起工作,促进政府及企业尊重人的基本权利,更公平地共享资源。在本财政年度,乐施会在这方面的工作投放了21,597,000元港币,即项目总支出的8.7%。

 


       我们倡议政府及企业投放更多的财政资源在医疗、卫生、教育等基本服务上,令到贫穷人生活得到保障,更全面地参与社会。今年乐施会在这方面的工作共用了52,006,000元港币,即21%的项目总支出。

 

       乐施会过去一年的工作成果离不开众多捐款者、合作伙伴、志愿者们的支持和鼓励。感谢您们加入我们的行列,为建立“无穷世界”而努力!

      

报告链接

 

 

 

分享到:

 
NGO招聘微信扫一扫
更多精彩
TOP 意见反馈