新浪微信
当前位置:首页>NGO新闻>国际动态>  米歇尔·奥巴马为女童和女性权利发声

米歇尔·奥巴马为女童和女性权利发声

2017-12-11 12:56:13  来源:国际计划  作者:Ann Marie Elpa    点击数量:6631

       美国前第一夫人面向3,000名观众演讲,14-24岁青年人可免票参加

 

       11月28日,瑞尔森大学的Mattamy体育中心挤满了热切的人们,大家翘首期待着米歇尔·奥巴马的到来。这位美国前第一夫人在离开白宫后的首次加拿大之行中,到访了多伦多。


       此次活动由国际计划(加拿大)和加拿大经济俱乐部共同举办,意在强调全球范围内女童受教育的重要性以及获得性别平等权利。

 


       The event took place on November 28. THE WHITE HOUSE/PUBLIC DOMAIN


       米歇尔和毕业于瑞尔森大学的加拿大经济俱乐部董事长兼CEO莱安诺·特雷尔(Rhiannon Traill)展开了一场对话。新近当选的新民主党领袖杰格米特·辛格(Jagmeet Singh)、省议会成员迈克尔·科图(Michael Coteau)和苏菲·格雷古瓦·特鲁多(Sophie Grégoire Trudeau)参加了此次活动。


       米歇尔谈到,作为一个黑人女孩,她由蓝领父母带大,住在芝加哥南区。对于父母所做的牺牲以及自己为成为一名律师所克服的挑战,她心怀感恩。

 

      “我多次讲述我的经历,因为我觉得我们自身的经历很重要,非常重要,但是我认为在这个社会中,我们必须认识到,只有某些上升努力最终获得了成功,”米歇尔说道。“成功就好比一件事:它涉及种族和性别,而由于我们对各自经历的差异性存有误解,我们当中的一些人因而对自己的经历感到羞耻。”


       米歇尔还谈到了年轻女性在教育方面面临的问题,其中一个便是在科学、技术、工程和数学(STEM)领域谋职遭遇的威胁。


       此次对话活动的门票价格从250美元到1500美元不等。每售出一张票,便为一名14-24岁的青年提供一张免费门票。


       通过诵读艺术家纳丁·威廉姆斯(Nadine Williams)和创作歌手米尔克(Milck)讲述身为女性所经历过的挑战以及社会和文化标准,活动拉开了序幕。米尔克还谈到她与厌食症以及亚洲社会标准之间的斗争。


       米尔克演唱了一首名为“安静”的歌曲,这首歌是她根据自己的亲身经历创作的。


       米西索加新祈德原住民部落首领R·史黛丝·拉法姆(Chief R. Stacey Laforme)在活动上致辞,进行了祷告,并回顾了Anishinabek部落创立时女性的角色。


       特鲁多令人惊喜地现身此次活动并就全球女性问题发言,包括女童教育、逼婚和贩卖人口。

 

       “教育缺失是导致这些问题的最重要因素。教育是一个国家社会和精神福祉的保证。教育应该没有偏见、基于事实。”她说。


       特鲁多还指出,就在此次活动举办的同时,3,000人与年纪比自己大得多的男人结婚并被迫辍学。“这就是事实,在这个地球上没有机会学习读写的成年人中有三分之二是女性,”她说。“就在加拿大和美国,数百万性剥削受害者中,98%是女性和女童。贩卖女性人口是增长最快的犯罪。”


       原文来源:https://thevarsity.ca/2017/12/04/michelle-obama-speaks-on-girls-womens-rights-at-plan-international-canada-event/

 

分享到:

 
NGO招聘微信扫一扫
更多精彩
TOP 意见反馈