新浪微信
当前位置:首页>NGO新闻>国际动态>  澳大利亚同性婚姻正式合法化

澳大利亚同性婚姻正式合法化

2017-12-08 10:10:04  来源:北京同志中心  点击数量:759

       2017年12月7日,一个注定会被载入史册的伟大日子。就在今天,澳大利亚联邦众议院正式通过了同性婚姻法案。据估计,最早在18年1月8日,同性伴侣就可以在澳洲合法注册结婚。

 

       Australia Says YES

 

 

       11月,澳大利亚总理曾在访谈中表示,希望能在圣诞节前,看到“同性婚姻合法”写进婚姻法。

 

       今早,澳大利亚同性婚姻立法的最后一次投票正式进行。经过一轮又一轮的激烈辩论,最终在154票赞成、4票反对的无悬念结果下,澳洲正式成为全球第26个将同性婚姻合法化写进法律的国家(和地区)。

 

       这是一项属于爱和自由的法案,今天,全世界的LGBT群体都将为澳大利亚举杯!


       澳洲同性婚姻合法化历程


       17年8月,澳洲总理谭保宣布将以非强制性邮寄投票(postal vote)的方式,进行同性婚姻合法化调查。最终参加投票的人数达到了澳大利亚总人口的一半,公民参与比例高达79.9%,创下了澳洲历史最高纪录;

 

       17年9月,谭保政府通过邮政投票的方式进行了关于同性婚姻合法化的民意调查,一时间大街小巷满是有关同性婚姻合法“YES”或"NO"的标语和口号,舆论反响极其热烈。这之间支持和反对的声音此起彼伏,争吵、冲突甚至暴力事件均有发生;

 

       11月15日,公民投票结果正式公布:61.6%的选票投给了YES,38.4%的选票投给了NO。之后,自由党议员Dean Smith向议会提交了同性婚姻合法化法案;


       11月29日,这一法案在参议院以高票数取得了通过,一直到12月7日下午6点,澳洲同性婚姻合法化的梦想正式照进现实。

 

       这其间,不仅有激烈的讨论和争取,也有澳洲历史上第一位出柜的女同性恋议员泪洒现场、Tim Wilson议员借演说机会向同性伴侣求婚等等等等温暖的瞬间。

 

       这是一个伟大的历史转折。从2004年澳大利亚总理霍华德明令禁止同性婚姻以来,同性婚姻合法化在澳洲的推动进程绝非一帆风顺。而令人感动和欣慰的是,无论如何在今天他们做到了。

 

       今天的澳洲是彩虹色

 

 

       法案通过的消息宣布后,支持同性婚姻合法的人们放肆地欢呼庆祝,这是来之不易的胜利。属于爱和自由的捷报在人们中间传递,澳洲今晚的天空倒映着人们心中的彩虹!

 

分享到:

NGO招聘微信扫一扫
更多精彩
TOP 意见反馈