新浪微信
当前位置:首页>公益新友>老兵有话说>  飞哥周历 | 年轻人,参与公益,美化社会。

飞哥周历 | 年轻人,参与公益,美化社会。

2017-11-06 11:04:24  来源:邓飞  作者: 邓飞    点击数量:844

 

       10月30日上午,四川德阳市。


       和德阳市关心下一代工作委员会合作推广儿童防侵之五防课程,接下来,联合公益陆续进入,抱团服务德阳儿童。

 

       德阳市讲师团宣誓志愿服务本地儿童,我们有幸成为德阳关工委爱心大使,搭建德阳关工委模式。我们期待更多关工委伙伴加入行动,本地人做好本地事务。

 

 

 

       这个秋天,我决定去德阳一趟。


       9年前,汶川大地震,我还是一名调查记者,去过它辖下什邡的红白镇,我看见了坍塌的小学校舍,整整一百个孩子遇难,她们大多埋葬在公路边山丘上,墓边摆着他们的小书包。我写了一篇悲伤短文,《那些花儿》,发在博客上。后来,我转身做了公益。


       这次,又是孩子的事。德阳市关工委找到我们,一起在德阳推广儿童安全五防课程。

 

 

       10月31日

 

       夜深了,湖南新晃。


       我们的伙伴苇杭,蒋芳还在访问病患孩子家庭,帮助每一个乡村孩子都有尊严,有质量地病有所医。我们寸进点积,柔软改变。

 

 

       一个资深建筑设计师,在上海有自己的建筑设计公司和建筑设计事务所。


       读了我们的故事,他决定要参与公益,今天开车来杭州,去看土地,组建一个团队帮我们做公益小镇建筑规划,他叫殷星远。


       因为相信,我们会看见一些未来的事物。谢谢~

 

 

       11月1日

 

       11月1日下午,杭州富阳。


       上海里坊建筑设计,杭州赞成地产,杭州金鹰地产律师所,富阳政府伙伴,我们聚集,跨界合作积极推动第一个公益小镇。


       做一个全新的事,有很多困难,但我们解决问题,奋力前行。谢谢献民,晓伟,金鹰,星远和老周等兄长,我们继续加油!

 

 

面对500多名成功企业家,一个公益人可以说什么?

 

 

名人反哺家乡,最新一个是赵普,下一个是谁?

 

 

       我们在美国的留学生伙伴迅速在麻州、纽约州、宾州、加州等地建立了地方志愿者团队。每一支地方团队都是一颗会长成森林的世界种子。原本散落在美国各地的点,联结成网络,互相支持,探索创新。

 

      在多中心的结构里,每个地方团队都是“创新研发中心”,而不是“地方推广团队”。

 

      留学生可以利用这个平台去尝试各种公益创意。

 

 

       11月1日晚上,胖华通过Paypal给美国邓飞基金会捐了100美金。


       他可以请300个非洲小朋友吃一天饭(早餐和中餐),


       看上去,他很快乐。所以,捐款可以让人更快乐

 

 

      11月2日

  

       在湖南新晃古镇上,


       一群人还在忙碌,有中欧退休师姐,有我们e农春天创客伙伴一蜂蜜哥,橙子哥,黄桃哥,土鸡哥,有机肥妹妹,他们在筹备第一期e农创业营,本月18日开营。


       中欧教授,中欧创业营负责人龚焱,还有我们中欧一部分涉农企业家都会去,mit的u型理论的老师,湖南团省委伙伴,我们一起共同创造,支持中国14个连片贫困地区的涉农企业家升级。


       一个更美好的社会,是我们自己干出来的!

 


       11月2日,杭州。


        和蚂蚁金服组织发展的伙伴讨论跨界新组织,系统性思维。碰撞中学习,真棒。

 

 

       在免费午餐、梦想钥匙爱聚石台公益交流会上,赵普表示,“此次探访看到了石台县免费午餐的执行情况比两年前还要更好,饭菜质量有明显提升。感谢石台县政府对公益组织的支持,对当地孩子最深切的关怀。希望免费午餐能够继续延续下去,山村虽小,心不小,路程虽远,但我们跟世界联通,作为中国乡村儿童联合公益的联合发起人,希望接下来可以引进大病医保、暖流计划、儿童安全、拾穗行动、e农计划等更多公益组织一起携手来帮助家乡的孩子,为乡村儿童服务。”

 

 

       让爱连接一切。


       年轻人,参与公益,美化社会。

 

 

      今晚,台州夜话。


       明天,和台州伙伴们分享公益。

 

 

      台州公益夜话,


      和伙伴们火爆分享。

 

 

       11月4日

       我们来到台州,


       浙南公益伙伴,动起来。

 


       为中欧学校点了一盏灯


       顺手学习了这个创意,不错的。

 


       美国邓飞基金会公益合伙人计划正式启动。


      在美国众筹1000美元,去非洲服务儿童!我们寻找100名美国留学生合伙人。

 

 

       我们的会飞的盒子,给高寒地区孩子一个温暖的窝。


       真欣慰!盒子伙伴,加油!

 

 

       我们e农春天的伙伴,化身讲师。


       为当地孩子上一堂五防课,


       农业创客联合公益,我们支持本地精英来解决本地社会问题,我们探索县域治理新模式。

 

 

 

分享到:

 
NGO招聘微信扫一扫
更多精彩
TOP 意见反馈