新浪微信
当前位置:首页>NGO新闻>NGO发声>  性教育的NNNNNNNNNNN种玩法

性教育的NNNNNNNNNNN种玩法

2017-09-04 16:49:02  来源:玛丽斯特普  作者: 你我伙伴    点击数量:906

       性教育都有什么形式的?培训、讲座亦或是课堂学习;那有没有想过狼人杀、大富翁、你话我猜这类热门游戏也能勾搭上性教育?快来一起看看你我伙伴在南京你我论坛搞了什么大动作吧,一场性教育的狂欢轰啪向你发出邀请! 

 

       论坛第一天下午,隔壁会场的老王反映说我们这边的场子咋那么热闹,都想穿墙循声而来呢。那我们在会场上做了什么有趣的事情呢?


  

游戏如火如荼的进行当中

       “轰趴”活动设计的主线是一个Bingo图,参与者组成队伍以组为战,在规定的游戏开放时间段内通过占领不同游戏的方式,参加9个不同的性教育游戏,最后形成bingo获得胜利。一场关乎智慧、体力、团队协作以及性教育知识储备的 不搞到你崩溃算我输的 综合大比拼,有没有跃跃欲试!

游戏bingo示意图


“最囧性教育”知识问答


“我要性教育”推沙包


  

“油你做主”挑战环节

 

       也许大家会好奇想要问:我们咋能做到既让大家玩得很嗨,又能get到性教育知识点。

 

       以“最囧性教育”这一游戏环节为例,参与者通过观看性教育课程视频了解相应内容,再进行对应视频的知识问答。听起来似乎很简单?!那来尝试一下吧!

 

       视频:认识我的身体


       你我随笔

       游戏结束之后,有的队伍还问我们能不能继续玩一下这个游戏,包括现场的工作人员在当裁判之余也会忍不住上手。后来,我们和一些参与者进行了交流,他们说性教育原来可以这么酷!也表示非常喜欢并且期待能参与到更多与性教育知识密切相关的游戏当中。

 

       其实,开展性教育的形式还有很多很多种,比如拼图、桌游卡牌、应用戏剧以及自由辩论赛等等。但无论是哪种玩法,我们都希望以多元而有趣的形式来提高青少年在性教育中的参与度和融入度,站在青少年的角度去思考整个活动的设计,从而让他们在学到必要性教育知识的同时放松身心。比如可以借用一个简单的小游戏来学习几条重要的生理卫生知识;还通过一段十分钟左右的戏剧体验亲密关系的议题…

分享到:

NGO招聘微信扫一扫
更多精彩
TOP 意见反馈